嵌入式爱好者

[Ubuntu] IMX6Q通过OTG烧写UBUNTU配置

i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
请问如何配置OTG烧写的UBUNUTU的UICfg.ini和cfg.ini,有没有样例?

i.MX6Q通行证

我当前配置cfg.ini如下:
[profiles]
chip = MX6Q Linux Update

[platform]
board = ARM2

[LIST]
name = mfgtool2-ubuntu-OKMX6-C-emmc

打开工具出现错误如下:

DLL version: 2.3.3
Thursday, December 06, 2018 10:10:17   Start new logging
ModuleID[2] LevelID[1]: Parse ucl script failed, error code: 21

请问如何解决
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

如果直接运行mfgtool2-ubuntu-OKMX6-C-emmc.vbs脚本,则出现错误日志如下:
Thursday, December 06, 2018 10:19:16   Start new logging
ModuleID[2] LevelID[1]: Push command--file D:\temp\mfgtools\Profiles\linux\OS Firmware\files\linux\u-boot-dl%ldo%.bin failed to open.errcode is 2
ModuleID[2] LevelID[1]: Parse ucl script failed, error code: 4
点评回复 支持 反对

您好
我们这边没有现成的方法提供给您,您用我们工具有什么问题吗,我们这边工具是可以正常烧写的
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

我想用你们的工具MfgTool2.exe通过usb-otg刷版本,但是打开MfgTool2.exe会失败,错误就是我上面给的,不知是不是配置问题
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-12-6 11:16
您好
我们这边没有现成的方法提供给您,您用我们工具有什么问题吗,我们这边工具是可以正常烧写的

我想用你们的工具MfgTool2.exe通过usb-otg刷版本,但是打开MfgTool2.exe会失败,错误就是我上面给的,不知是不是配置问题
点评回复 支持 反对

您好
我们这边烧写是没问题的,您试一下最新版本的标准镜像,不成的话您可以打我们技术支持电话
点评回复 支持 反对

D:\temp\mfgtools\Profiles\linux\OS Firmware\files\linux\u-boot-dl%ldo%.bin 这个文件没有呢。你找找看
点评回复 支持 反对

您好
您开发板的具体型号是什么,找那个文件做什么,我这边可以给您看一下
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-12-6 11:16
您好

你好,我在系统烧录是遇到问题了,我的板子是IMX6Q-C,然后MfgTool2.exe在cfg.ini文件配置完Ubuntu后无法打开,而QT和console可以打开并烧录,报错如下:
Thursday, January 03, 2019 18:40:48   Start new logging
ModuleID[2] LevelID[1]: Push command--file D:\IMX6\OKMX6Q-C
ModuleID[2] LevelID[1]: Parse ucl script failed, error code: 4
求解,谢谢
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

nomaze 发表于 2018-12-6 10:19
如果直接运行mfgtool2-ubuntu-OKMX6-C-emmc.vbs脚本,则出现错误日志如下:
Thursday ...

请问你解决了这个问题吗,如何解决的?
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

我也遇到了这个问题
点评回复 支持 反对

我目前手里有块飞凌imx6q的开发板,想通过otg烧内核,已经将设置boot的拨码开关设置成了1ON,2OFF,连接USB复位板子之后,电脑一直无法识别HID-compliant device设备,换了一条线,也换了两台笔记本都是无法识别,有没有遇到同样情况的,最后怎么解决的啊
点评回复 支持 反对