嵌入式爱好者

[硬件咨询] OKMX6Q-程序烧写问题

i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
1.我用的是10.1寸的LVDS屏,用咱给的烧写工具(USB-OTG)和烧写镜像,烧写板子后,屏幕没有图像输出,Linux和Android的镜像都不行。
2.我能确定的是,屏幕排线和5V跳线冒没问题。因为没有烧写程序之前是可以正常显示的
3.是咱给的默认镜像对屏幕的支持,需要对应的改配置文件,再编译吗?不能自动识别屏幕对应的规格吗?
4.我一会儿试试串口输出正不正常,如果正常的话,那就是咱屏幕驱动需要对应修改的问题了...

i.MX6Q通行证

[    5.244903] ERROR: v4l2 capture: slave not found!
[    5.245390] ERROR: v4l2 capture: slave not found!
这个是什么意思?
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

很奇怪,我烧写的咱资料里的Linux4.1.35系列的镜像,拿xshell通过串口连上去,按照咱手册里的说明,可以更改背光亮度,那是不说明屏幕驱动没问题?
但就是没有界面显示……这是怎么回事?
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

解决了-_-
原来需要进uboot里设置一下分辨率-_-
手册里附录二有说具体的设置方法-_-
失误失误-_-
点评回复 支持 反对