嵌入式爱好者

[Linux] OKMX6Q-C添加MIPI接口的OLED驱动

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
你好,版主:
    目前,我已经把MIPI DSI硬件接口的线序已经对接了。现在这个屏是1.39寸的OLED屏,是通过MIPI DSI接口接的,只有一路数据和一路时钟,跟开发板之前接的屏有很大的不同。
问题有
   1、屏有RESET引脚,不知道dts设置,和对应的拉低拉高操作。
   2、屏有写MIPI数据的操作,我根据 mxcfb_ek79007_wvga.c这里的操作,        err=mipi_dsi->mipi_dsi_pkt_write(mipi_dsi, MIPI_DSI_GENERIC_SHORT_WRITE_1_PARAM,
                buf,0); 但我不太清楚这里是什么操作。
我想了解应该从哪里入手,有没有对应的步骤,现在感觉无从下手啊。
请求助!

网上这篇文章写的是SPI的驱动移植,我所提的问题是MIPI接口的OLED移植。可否提供相关的移植步骤呢?  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:52
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2019-4-30 17:40
参考网上教程https://blog.csdn.net/yqj1123/article/details/38821727

网上这篇文章写的是SPI的驱动移植,我所提的问题是MIPI接口的OLED移植。可否提供相关的移植步骤呢?
点评回复 支持 反对