嵌入式爱好者

[Linux] 网口速率无法配置

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证RK3568通行证RK3399通行证LS1043A\46A通行证

扫一扫,手机访问本帖

我是用的是imx6q-c的板子,现在对eht0使用ethtool工具进行网速配置,发现不能配置,上电开机默认是千兆,一但网速配置为百兆,ethtool就不能 再设置为千兆,而且pause frame功能不能用ethtool工具关闭

微信图片_20190619143636.png 微信图片_20190619143631.png 微信图片_20190619143625.png 微信图片_20190619143613.png

你好,我测试了一下,是没有问题的,可以再从百兆设置为千兆,你看一下我的串口信息,另外你可以在知识库里面搜索“ethtool”,有一篇关于ethtool使用的文档,你可以参考一下

您好;忘了说了 我的平台是内核3.0.15上的  详情 回复 发表于 2019-6-20 14:31
您好;这边你有没有测试一下网络是否通?ethtool 我这边显示也是千兆但是物理上phy的灯却是百兆,有时候设置千兆都会断掉 方法和你这边一样  详情 回复 发表于 2019-6-20 14:29
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证RK3568通行证RK3399通行证LS1043A\46A通行证

Xu.Zhizhuang 发表于 2019-6-20 09:32
你好,我测试了一下,是没有问题的,可以再从百兆设置为千兆,你看一下我的串口信息,另外你可以在知识库里 ...

您好;这边你有没有测试一下网络是否通?ethtool 我这边显示也是千兆但是物理上phy的灯却是百兆,有时候设置千兆都会断掉
方法和你这边一样
忘了说了  我的平台是内核3.0.15上的
点评回复 支持 反对

Xu.Zhizhuang 发表于 2019-6-20 09:32
你好,我测试了一下,是没有问题的,可以再从百兆设置为千兆,你看一下我的串口信息,另外你可以在知识库里 ...

您好;忘了说了  我的平台是内核3.0.15上的
点评回复 支持 反对

你好,我这边测试过了,百兆转千兆的时候,是转不过去的,实际还是百兆,但是不会down掉,还能通。
打开自动协商就没有问题了,可能的原因是,把自动协商关掉以后,另一端网口还是百兆,所以改不到千兆,
请问,你为什么要这么操作呢,项目必须要这样吗?

现在对面是自协商,协商的结果就只能百兆,只有开机双方都是自协商才能到千兆,使用ethtool就是调不到千兆  详情 回复 发表于 2019-6-26 09:19
您好,是的项目需要这样操作  详情 回复 发表于 2019-6-24 14:59
点评回复 支持 反对

Xu.Zhizhuang 发表于 2019-6-21 08:42
你好,我这边测试过了,百兆转千兆的时候,是转不过去的,实际还是百兆,但是不会down掉,还能通。
打开自 ...

您好,是的项目需要这样操作
点评回复 支持 反对

Xu.Zhizhuang 发表于 2019-6-21 08:42
打开自 ...

现在对面是自协商,协商的结果就只能百兆,只有开机双方都是自协商才能到千兆,使用ethtool就是调不到千兆
点评回复 支持 反对