嵌入式爱好者

[Ubuntu] fcu1201资料测试程序ATX fl_hardware.h找不到

i.MX6Q通行证FCU1201通行证

扫一扫,手机访问本帖
使用的是资料提供的环境。QT是4.8.5
但是这个ATX 例程里面用的是4.8.6,而且环境里面没有装serialport

截图

截图

你好,我刚刚编译了一下,没有出现你的问题,但是确实出现了QtSerialPort没有安装的错误,
针对你的问题,建议你把上面定义的#include <fl_hardware.h>改成#include"fl_hardware.h"
这样,你在试一下,可能是定义的格式不正确

还是不行,你把鼠标放在,fl_hareware.h文件上帮忙看下 路径在什么地方。我是不是还有什么文件没有 安装。 imx6-linux.part1.rar 和 imx6-linux.part2.rar 我现在使用的是 (QT 4.8.5)Linux3.0.35 ,直接解压的环  详情 回复 发表于 2019-6-20 11:24
点评回复 支持 反对

Xu.Zhizhuang 发表于 2019-6-20 10:59
你好,我刚刚编译了一下,没有出现你的问题,但是确实出现了QtSerialPort没有安装的错误,
针对你的问题, ...

还是不行,你把鼠标放在,fl_hareware.h文件上帮忙看下 路径在什么地方。我是不是还有什么文件没有
安装。
imx6-linux.part1.rar 和  imx6-linux.part2.rar
我现在使用的是 (QT 4.8.5)Linux3.0.35 ,直接解压的环境,交叉编译环境和qt4.8.5 ,都装好了。
我昨天编译例程发现没有Qserialport ,自己装了 。
但是我在环境目录里面没有找到linux3.0.35,但是fcu1201资料包里没有,linux3.0.35的包
点评回复 支持 反对

你好,我试了一下,鼠标放在上面是没有路径的,你把这条指令屏蔽掉,编译一下试试

注释掉会报更多的错误,从文件名字上 应该是 “飞凌 硬件”,这个文件里面应该有很多的,函数定义。我正在下载 其它资料包里面的linux3.0.35,看有没有这个  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:56
点评回复 支持 反对

Xu.Zhizhuang 发表于 2019-6-20 17:09
你好,我试了一下,鼠标放在上面是没有路径的,你把这条指令屏蔽掉,编译一下试试

注释掉会报更多的错误,从文件名字上 应该是 “飞凌 硬件”,这个文件里面应该有很多的,函数定义。我正在下载 其它资料包里面的linux3.0.35,看有没有这个
点评回复 支持 反对