嵌入式爱好者

[Linux] Linux-3.14.38+ Qt4.8.5 用SD卡升级,不启动

i.MX6UL通行证

扫一扫,手机访问本帖
我的是OKMX6UL-C V1.2的板子(核心版的nand是256M的),用官方下载的 Linux-3.14.38+ Qt4.8.5 的createSdcard.sh制作的SD卡插入板子串口没有任何输出。但是用Linux-4.1.15+ Qt5.6的createSdcard.sh制作的SD卡可以正常启动和烧录nand。
还请帮忙。

i.MX6UL通行证

现在是Linux-4.1.15+ Qt5.6制作的SD卡,也不启动了。
点评回复 支持 反对

您好,您用mfgtools工具用OTG的方式烧写试一下,看看能不能烧写成功

用mfgtool烧写可以成功,我试着手动分区,然后手动写进去SD卡后可以启动。我怀疑是shell脚本的问题。 另,我的SD卡是class 4的,速度比较慢。  详情 回复 发表于 2019-8-18 10:10
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

飞凌-chongzi 发表于 2019-8-13 08:47
您好,您用mfgtools工具用OTG的方式烧写试一下,看看能不能烧写成功

用mfgtool烧写可以成功,我试着手动分区,然后手动写进去SD卡后可以启动。我怀疑是shell脚本的问题。
另,我的SD卡是class 4的,速度比较慢。
点评回复 支持 反对

您是使用SD卡启动,还是SD卡烧写系统?

SD卡烧写不是也得先从SD卡启动吗?我的插入卡,上电没反应。  详情 回复 发表于 2019-8-20 12:41
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

飞凌-chongzi 发表于 2019-8-19 13:49
您是使用SD卡启动,还是SD卡烧写系统?

SD卡烧写不是也得先从SD卡启动吗?我的插入卡,上电没反应。
点评回复 支持 反对

制卡脚本是没有问题的,您在做卡的过程中有报错吗,检查一下拨码开关是否拨对了,串口连接是否有问题
点评回复 支持 反对