嵌入式爱好者

查看: 270|回复: 9

[硬件咨询] i.mx rt1062 开发版 swd 无法检测到 cpu

[复制链接]

1

主题

5

帖子

13

积分

i.MX RT通行证

扫一扫,手机访问本帖
发表于 2019-9-5 21:40:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
似乎和本版无关,但是感觉已经是最接近的了。
在官方淘宝网店买了开发版+仿真器套装。

本人电脑thinkpad,win10,插上仿真器自动识别和配置好。

先不接swd仿真器接口,我给开发版上电,串口正常输出测试菜单。按着说明接了clk, dio, gnd, 和por。这个por我感觉有点怪,说明要求的是swd调试器的rst要接到por上。
接上以后,给开发版上电不输出任何东西了。
我怀疑是板子上的por和调试器的rst连在一起有关,于是把por和rst断开,其他gnd, clk, dio保持连接。重新开机,开发版又能正常输出调试菜单了。

我用keil,打开debug,发现能识别出swd 调试器,但是识别不出 cortex的cpu 核。

可能是哪里不对呢?




回复

使用道具 举报

0

主题

103

帖子

342

积分

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证

发表于 2019-9-6 09:02:02 | 显示全部楼层
您好,您购买的是我们1052还是1061的开发板?核心板是接插件的还是邮票孔的?

点评

OK1961开发板,核心板是邮票孔的。刚才又做了一些尝试,把swd相关的线连接好,在keil工程里面,点击项目属性,debug那页,debugger选择 cmsis-dap,此时点击setting,这个时候核心板就会重启,表现为串口输出测试菜  详情 回复 发表于 2019-9-6 10:38
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

13

积分

i.MX RT通行证

 楼主| 发表于 2019-9-6 10:38:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 lilin_forlinux 于 2019-9-6 11:16 编辑
liyang 发表于 2019-9-6 09:02
您好,您购买的是我们1052还是1061的开发板?核心板是接插件的还是邮票孔的?

OK1061开发板,核心板是邮票孔的。刚才又做了一些尝试,把swd相关的线连接好,在keil工程里面,点击项目属性,debug那页,debugger选择 cmsis-dap,此时点击setting,这个时候核心板就会重启,表现为串口输出测试菜单。
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

103

帖子

342

积分

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证

发表于 2019-9-6 11:33:11 | 显示全部楼层
您好,我这边测试了一下,没有复现您描述的情况,您可以只连接三根线进行调试,您可以根据我们手册的描述进行操作,检查一下算法是否添加正确
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

8

积分

发表于 2019-9-6 11:47:55 | 显示全部楼层
将拨码开关拨到1 on 2on 3off 4off之后,再重启板子,试一下呢?
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

13

积分

i.MX RT通行证

 楼主| 发表于 2019-9-6 11:49:38 | 显示全部楼层
没看到coresight sw-dp

点评

您好,如果检测不到仿真器的话,请先确定连接是否牢靠,或者打电话到我们技服  详情 回复 发表于 2019-9-6 15:36
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

103

帖子

342

积分

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证

发表于 2019-9-6 15:36:10 | 显示全部楼层

您好,如果检测不到仿真器的话,请先确定连接是否牢靠,或者打电话到我们技服

点评

刚刚打过电话。把截图发上来  详情 回复 发表于 2019-9-6 15:50
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

13

积分

i.MX RT通行证

 楼主| 发表于 2019-9-6 15:50:47 | 显示全部楼层
liyang 发表于 2019-9-6 15:36
您好,如果检测不到仿真器的话,请先确定连接是否牢靠,或者打电话到我们技服

刚刚打过电话。把截图发上来

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

点评

您好,您有没有试过将拨码开关设置为ON ON OFF OFF后进行启动?  详情 回复 发表于 2019-9-7 09:01
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

103

帖子

342

积分

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证

发表于 2019-9-7 09:01:29 | 显示全部楼层
lilin_forlinux 发表于 2019-9-6 15:50
刚刚打过电话。把截图发上来

您好,您有没有试过将拨码开关设置为ON  ON  OFF  OFF后进行启动?

点评

尝试过了。  详情 回复 发表于 2019-9-7 15:45
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

13

积分

i.MX RT通行证

 楼主| 发表于 2019-9-7 15:45:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 lilin_forlinux 于 2019-9-7 15:53 编辑
liyang 发表于 2019-9-7 09:01
您好,您有没有试过将拨码开关设置为ON  ON  OFF  OFF后进行启动?

尝试过了。kei 要求什么版本以上?我看国外的一个教程要求5.25以上。而且也提到了如果出现找不到调试设备如何处理。
但是需要让硬件进入ISP mode,我们这个板子不需要么?


                                                                                                                                [size=11.000000pt]In some cases the IDE complains about not being able to connect to the target. This is most likely becausethe program already running on the target is interfering. The solution is to put the hardware in ISP modebefore starting the flash/debug operation in the IDE. To do this:                                       
  •                                                         [size=11.000000pt]Push and hold down the ISP enable button
  •                                                         [size=11.000000pt]Press the Reset button
  •                                                         [size=11.000000pt]Release the Reset button
  •                                                         [size=11.000000pt]Wait 1 seconds
  •                                                         [size=11.000000pt]Release the ISP enable button

                               
                       
               
       
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|飞凌嵌入式 ( 冀ICP备12004394号-1

GMT+8, 2019-9-17 21:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表