嵌入式爱好者

查看: 616|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[Linux] i.MX6开发板 Qt5版本 在串口输出无法看到qDebug()输出

[复制链接]

5

主题

22

帖子

102

积分

A40i通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-11-16 16:28:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
i.MX6开发板 Qt5版本 在串口输出无法看到应用程序qDebug()的输出 ,没办法进行软件调试   。 有没有什么解决办法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
回复

使用道具 举报

0

主题

97

帖子

108

积分

2#
发表于 2019-11-18 11:33:38 | 只看该作者
您需要确保操作的控制台与查看的控制台保持一致,让Dubug可以执行

点评

能说的详细点么,我用的是你的开发环境编译出来的QT程序,在你们的开发板上运行,串口上看不到qDebug的输出 你说的控制台是什么意思  详情 回复 发表于 2019-11-18 13:35
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

22

帖子

102

积分

A40i通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

3#
 楼主| 发表于 2019-11-18 13:35:36 | 只看该作者
zhichao 发表于 2019-11-18 11:33
您需要确保操作的控制台与查看的控制台保持一致,让Dubug可以执行

能说的详细点么,我用的是你的开发环境编译出来的QT程序,在你们的开发板上运行,串口上看不到qDebug的输出    你说的控制台是什么意思
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

97

帖子

108

积分

4#
发表于 2019-11-18 14:41:58 | 只看该作者
程序在板子上能运行吗,程序的函数位置有没有错,一般串口都会有信息,您试一下资料里提供的程序,看看有没有信息

点评

资料里提供的程序,加qDebug也是没有输出, 串口打印开机启动信息是正常的  详情 回复 发表于 2019-11-18 16:20
程序运行正常,就是qDebug没有输出  详情 回复 发表于 2019-11-18 16:18
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

22

帖子

102

积分

A40i通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

5#
 楼主| 发表于 2019-11-18 16:18:18 | 只看该作者
zhichao 发表于 2019-11-18 14:41
程序在板子上能运行吗,程序的函数位置有没有错,一般串口都会有信息,您试一下资料里提供的程序,看看有没 ...

程序运行正常,就是qDebug没有输出
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

22

帖子

102

积分

A40i通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

6#
 楼主| 发表于 2019-11-18 16:20:23 | 只看该作者
zhichao 发表于 2019-11-18 14:41
程序在板子上能运行吗,程序的函数位置有没有错,一般串口都会有信息,您试一下资料里提供的程序,看看有没 ...

资料里提供的程序,加qDebug也是没有输出,   串口打印开机启动信息是正常的
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

97

帖子

108

积分

7#
发表于 2019-11-18 16:34:31 | 只看该作者
您在程序里用printf命令让信息输出,加qDebug终端打印信息里好像不能输出
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|飞凌嵌入式 ( 冀ICP备12004394号-1

GMT+8, 2019-12-10 01:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表