嵌入式爱好者

[Linux] Linux 内核 drivers/char/awchip 中无源码,导致内核编译错误

A40i/T3/T507/T527通行证

扫一扫,手机访问本帖
在 linux-3.10/drivers/char/awchip 中,文件布局只有
```bash
.
├── awchip
├── chipsc
└── Makefile
```
其中, awchip, chipsc 为 ELF 32-bit relocatable 文件。

在对内核进行一些修改,并重新编译时,会遇到如下错误:
```log
drivers/built-in.o: In function `awchip_src_store':
/home/golden/proj/KK-T3-SW/lichee/linux-3.10/drivers/char/awchip/awchip.c:65: undefined reference to `mutex_lock'
/home/golden/proj/KK-T3-SW/lichee/linux-3.10/drivers/char/awchip/awchip.c:72: undefined reference to `mutex_unlock'
drivers/built-in.o: In function `awchip_res_show':
/home/golden/proj/KK-T3-SW/lichee/linux-3.10/drivers/char/awchip/awchip.c:44: undefined reference to `mutex_lock'
/home/golden/proj/KK-T3-SW/lichee/linux-3.10/drivers/char/awchip/awchip.c:46: undefined reference to `mutex_unlock'
drivers/built-in.o: In function `init_awchip':
/home/golden/proj/KK-T3-SW/lichee/linux-3.10/drivers/char/awchip/awchip.c:111: undefined reference to `__mutex_init'
/home/golden/proj/KK-T3-SW/lichee/linux-3.10/drivers/char/awchip/awchip.c:112: undefined reference to `__mutex_init'
Makefile:778: recipe for target 'vmlinux' failed
make: *** [vmlinux] Error 1
```

请问该问题如何解决?

询问售后,反馈"drivers/char/awchip"下的内容为全志闭源的程序。

请教版上高手,awchip 和 chipsc的作用是什么? 在开发板配套的linux 内核 3.10 里,还有其他类似的不开源二进制文件吗?
点评回复 支持 反对

经过调查Linux 3.10 仓库,allwinner 在 内核源代码里有三项文件为二进制
```
/drivers/soc/allwinner/pm/standby/standby.elf
/drivers/char/awchip/awchip
/driver/char/awchip/chipsc
```
其中,standby.elf 同目录有一些源文件,不确定是否与 standby.elf 有关。
点评回复 支持 反对

您问的问题我们暂时回答不了,您可以问问全志

谢谢。请教一下想咨询全志的话,也有技术论坛吗?  详情 回复 发表于 2019-12-9 08:46
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2019-12-6 17:50
您问的问题我们暂时回答不了,您可以问问全志

谢谢。请教一下想咨询全志的话,也有技术论坛吗?
点评回复 支持 反对

全志官网上的  联系我们版块  有联系方法
点评回复 支持 反对

同样遇到这个问题,在移植PREEMP RT实时内核补丁的时候发现了这个编译错误。

你好,请问全志A40I的preempt的补丁,打成功了吗?  详情 回复 发表于 2022-4-24 14:02
请问问题解决了吗,实时补丁打上去了吗,我最近也在处理这个问题,希望能有解决办法。  详情 回复 发表于 2022-4-13 11:26
点评回复 支持 反对

hexenzhou 发表于 2020-3-4 08:51
同样遇到这个问题,在移植PREEMP RT实时内核补丁的时候发现了这个编译错误。

请问问题解决了吗,实时补丁打上去了吗,我最近也在处理这个问题,希望能有解决办法。
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证RK3568通行证

这个问题解决了吗?
点评回复 支持 反对

你好,请问全志A40I的preempt的补丁,打成功了吗?
点评回复 支持 反对

hexenzhou 发表于 2020-3-4 08:51

你好,请问全志A40I的preempt的补丁,打成功了吗?
点评回复 支持 反对