嵌入式爱好者

[Linux] logo显示会闪屏

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证RK3568通行证RK3399通行证LS1043A\46A通行证

扫一扫,手机访问本帖
我修改了uboot支持hdmi显示,但是配置启动logo后,uboot执行完到内核中的图片显示会出现黑屏,持续1秒,然后是内核的logo,这个问题怎么解决,我是用的是6d的开发板

改之前有黑屏吗,6dl板子做了logo连续显示了,不应该啊

是HDMI显示,uboot和内核都是HDMI显示,现有的内核和uboot做的是lcd显示  详情 回复 发表于 2020-1-16 17:22
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证RK3568通行证RK3399通行证LS1043A\46A通行证

zhichao 发表于 2020-1-16 16:30
改之前有黑屏吗,6dl板子做了logo连续显示了,不应该啊

是HDMI显示,uboot和内核都是HDMI显示,现有的内核和uboot做的是lcd显示
点评回复 支持 反对

手册中 设置内核显示参数:
Mipi和HDMI接口不支持ubootlogo到内核的连续显示,在设置fb0设置为hdmi或mipi后,会关闭logo的uboot  到内核的连续显示,在使用lcd或lvds的logo连续显示功能时,要再次通过菜单打开该功能

这个我知道,当前就是关闭了连续logo显示内核采用ppm格式的图片显示,但实际上就是有闪屏,现在是想有什么办法能缩短黑屏时间  详情 回复 发表于 2020-1-17 11:32
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-1-17 09:32
手册中 设置内核显示参数:
Mipi和HDMI接口不支持ubootlogo到内核的连续显示,在设置fb0设置为hdmi或mipi ...

这个我知道,当前就是关闭了连续logo显示内核采用ppm格式的图片显示,但实际上就是有闪屏,现在是想有什么办法能缩短黑屏时间
点评回复 支持 反对

我们没有相关的方法,您可自行尝试
点评回复 支持 反对