嵌入式爱好者

[硬件咨询] RT1061用DAP仿真器调试和烧写都不成功

i.MX RT通行证

扫一扫,手机访问本帖
买的OK1061开发板按照用户手册上连接的DAPlink仿真器,但是烧写代码一直不成功?引脚确认过多次是按照说明连接了4根引脚线的。求教下哪里问题,谢谢?

具体报的是什么错,参考一下手册上提供的故障处理解决方法有用吗
点评回复 支持 反对

i.MX RT通行证

按照手册多次插拔上电还是一样的,还是提示SWD/JTAG communication failure.
点评回复 支持 反对

您可以试试按照手册仔细操作一下,试试更改拨码,故障处理里其他的方法里有,还不行的话把程序打印信息发出来
点评回复 支持 反对

i.MX RT通行证

我的开发板没看到K4拨码开关。。

1.开发板上电,插上daplink后 串口出现 测试程序界面
OKRT1061-S Board function testing...
Please Select the Test_Example:
1: GPIO_LED/EEPROM/USB_HOST_OTG/USER_KEY
2: CAN
3: SAI
4: UART2/WDOG
5: RTC
6: ENET1
7: ENET2
8: KPP  

2. 打开keil5 debug选项后 选择CMSIS-DAP  能看到 0x0BD1147  ARM coresight SW-DP的选项。 这时候串口界面又出现一次测试界面。
OKRT1061-S Board function testing...
Please Select the Test_Example:
1: GPIO_LED/EEPROM/USB_HOST_OTG/USER_KEY
2: CAN
。。。。

3. 选择 gpio_led_out debug 进行编译完后,点击 start debug
5.这时候就出现 示SWD/JTAG communication failure.  同时,串口界面再次显示
点评回复 支持 反对

您可以先试试usb烧写,看看能不能用,一般这种情况可以检查线路是否有问题,驱动有没有识别,拨码开关是不是有错误,操作步骤是不是有问题
点评回复 支持 反对

i.MX RT通行证

usb可以,现在需要在线仿真调试。按照故障方法还是一样情况,就是上电后插入dpalink,然后再debug选项可以看到 0x0BD1147  ARM coresight SW-DP的选项。
1)然后点击ok返回keil5 界面后,再次点击 魔术棒-》debug-> setting-> 然后之前的“0x0BD1147  ARM coresight SW-DP”就又变成“SWD/JTAG communication failure”
2)有时候 一直是ok的“0x0BD1147  ARM coresight SW-DP”,然后一点击 在线仿真调试debug,就出现“SWD/JTAG communication failure”

连接如下:

设备管理器出现的一个是usb转串口,一个是daplink仿真器
https://imgchr.com/i/1Xfb0x

上电配置后 可以看到

但是过一会在去查看配置,就出现失败:

点评回复 支持 反对

能远程吗,teamviewer或者QQ,可以让工程师看一下,像是硬件问题
点评回复 支持 反对

i.MX RT通行证

补上面图片

帮忙看下吧,我按照文档描述试过了N次了,都是刚开始 能看到“0x0BD1147  ARM coresight SW-DP”, 然后点击ok后返回后,再次去查看又出现“SWD/JTAG communication failure。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
点评回复 支持 反对

i.MX RT通行证

经过技术支持,已经解决,多谢。

楼主怎么解决的?说一下吧  详情 回复 发表于 2021-7-20 09:37
点评回复 支持 反对

wpneu 发表于 2020-2-14 17:06
经过技术支持,已经解决,多谢。

楼主怎么解决的?说一下吧

我也有同样的问题。 如何解决?  详情 回复 发表于 2022-3-16 01:48
点评回复 支持 反对

i.MX RT通行证

我也遇到这种情况,请问怎么解决的呢
点评回复 支持 反对

效果也很好 发表于 2021-7-20 09:37
楼主怎么解决的?说一下吧

我也有同样的问题。 如何解决?
点评回复 支持 反对