嵌入式爱好者

[uCLinux] OK1052主板带触摸屏坐标异常问题

i.MX6UL通行证FCU11xx通行证

扫一扫,手机访问本帖
您好,
用OK1052主板带触摸显示屏,用sdk中的OK1052-C/linux-cortexm-2.5.0/A2F/tslib进行测试,发现坐标存在漂移。触摸屏配置文件内容如下:
module pthres pmin=1
module variance delta=10
module dejitter delta=100
module linear

用ts_calibrate校准后,用ts_printf测试数据如下所示:
1543271642.919325:    402    216    311
1543271642.927603:    406    221    294
1543271642.944756:    410    223    283
1543271642.958075:    409    224    250
1543271642.973684:    412    228    214
1543271642.977629:    414    229    183
1543271642.977629:    415    230    159
1543271643.009337:    411    230    165
1543271643.017602:    400    209    205
1543271643.031986:    402    220    238
1543271643.031986:    402    220    238
1543271643.055472:    358    195      0
1543271644.294730:    351    215    742
1543271644.307774:    354    210    497
1543271644.323444:    393    234    188
1543271644.327615:    392    234    168
1543271644.337615:    391    235    157
1543271644.337615:    391    235    155
1543271644.359332:    390    233    147
1543271644.367601:    389    228    139
1543271644.381982:    388    223    145
1543271644.392353:    386    219    149
1543271644.403018:    390    203    226
1543271644.403018:    390    203    226
1543271644.416529:    271    190      0

正常x坐标是390,最后一个变到了271,这个可能是什么问题导致坐标漂移?该如何解决此问题?

谢谢!

影响使用吗,一般不影响使用的话没必要修改
点评回复 支持 反对

你好,影响使用啊,本来点右下角坐标的按钮,跑到中间了,误点了。
这个问题要调整哪些参数?
点评回复 支持 反对

您用的是什么屏呢
点评回复 支持 反对

使用你们OK1052开发版自带的触摸显示屏4.3寸电阻屏。
是在你们淘宝官网上买的。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-15874566509.12.414f4caaFsS8DD&id=38080648196
点评回复 支持 反对

有壳吗,有的话去掉再试试
点评回复 支持 反对

有壳,去掉试过了,也是一样的错误。
这可能会是什么问题引起的?该如何解决?
点评回复 支持 反对

由于疫情还没复工,您着急吗,等复工后帮您改可以吗

好的,你们几号复工?麻烦复工后帮我看下,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-18 14:19
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-2-18 13:56
由于疫情还没复工,您着急吗,等复工后帮您改可以吗

好的,你们几号复工?麻烦复工后帮我看下,谢谢!

您好,我们已经复工了,您再试试重新烧写行不行,不行的话再帮您看看  详情 回复 发表于 2020-2-21 08:21
点评回复 支持 反对

复工会有通知,请耐心等一下
点评回复 支持 反对

wensenl 发表于 2020-2-18 14:19
好的,你们几号复工?麻烦复工后帮我看下,谢谢!

您好,我们已经复工了,您再试试重新烧写行不行,不行的话再帮您看看

固件已经刷过了,用你们的sdk,还是不行;麻烦您那边帮我看看,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-21 16:51
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-2-21 08:21
您好,我们已经复工了,您再试试重新烧写行不行,不行的话再帮您看看

固件已经刷过了,用你们的sdk,还是不行;麻烦您那边帮我看看,谢谢!

您好,麻烦帮忙看下这个问题,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-24 09:53
点评回复 支持 反对

wensenl 发表于 2020-2-21 16:51
固件已经刷过了,用你们的sdk,还是不行;麻烦您那边帮我看看,谢谢!

您好,麻烦帮忙看下这个问题,谢谢!
点评回复 支持 反对

工程师今天不在,之后帮您看好吧
点评回复 支持 反对