嵌入式爱好者

[Ubuntu] 板子内核小问题

LS1012A通行证

扫一扫,手机访问本帖
请问几个问题:我比较笨,问的问题比较low:

1. 烧写在QSPI里面的16M firmware,里面包含uboot的吧,即:firmware_ls1012ardb_uboot_qspiboot.img ?
2. 资料里,LS1012A-C-1GHZ\Linux\镜像\Ubuntu_images\ubuntu.img   2.74G,是文件系统吧?
LS1012A-C-1GHZ\Linux\镜像\Ubuntu_images\boot\Image   20.5M ,是内核么?

3. 内核里./drive目录下,有个外设驱动,小小的改动,也要重新编译内核,重新生成ubuntu镜像(好几个G的大小),重新用U盘烧写么???

firmware_ls1012ardb_uboot_qspiboot.img是uboot
ubuntu.img是文件系统
Image是内核
重新编译内核后需要重新用U盘烧写
也可以尝试参考下面内容,没有尝试过,可能可行,路径不一致
将需要更新的设备树以及内核放到 u 盘中,系统启动后,将 U 盘插入到开发板上,在
超级终端输入命令:
为确保能够正确更新,建议在 cp 命令之前先用 rm 命令将 emmc 上的内核以及设备树
删除后再更新。
# cp /media/sda1/zImage /media/mmcblk3p1/zImage
# cp /media/sda1/imx6q-sabresd.dtb /media/mmcblk3p1/imx6q-sabresd.dtb
# sync
# reboot

谢谢回复 可以将接口驱动,在内核配置的时候,作为模块[M],编译成.KO文件 不?? 之后,只要install mod 方式加载驱动??  详情 回复 发表于 2020-3-2 15:25
点评回复 支持 反对

LS1012A通行证

zhichao 发表于 2020-3-2 14:06
firmware_ls1012ardb_uboot_qspiboot.img是uboot
ubuntu.img是文件系统
Image是内核

谢谢回复
可以将接口驱动,在内核配置的时候,作为模块[M],编译成.KO文件 不??
之后,只要install mod 方式加载驱动??
点评回复 支持 反对

一般生成 .O文件就是编译进内核了,不需要单独加载,其他情况需要加载。
不是所有的都是install mod 方式加载驱动,您可以根据实际情况来操作

再请问 uboot的源码在哪个文件夹? 谢谢 没找到  详情 回复 发表于 2020-3-2 17:21
点评回复 支持 反对

LS1012A通行证

zhichao 发表于 2020-3-2 15:43
一般生成 .O文件就是编译进内核了,不需要单独加载,其他情况需要加载。
不是所有的都是install mod 方式 ...

再请问 uboot的源码在哪个文件夹? 谢谢  没找到
点评回复 支持 反对

1012开发板uboot暂不开源,您是有什么需求要改uboot吗,如果是全编译没有uboot编译不下去,可以单独编译,跳过uboot

哦 谢谢 知道了  详情 回复 发表于 2020-3-3 09:48
点评回复 支持 反对

LS1012A通行证

zhichao 发表于 2020-3-3 08:33
1012开发板uboot暂不开源,您是有什么需求要改uboot吗,如果是全编译没有uboot编译不下去,可以单独编译, ...

哦 谢谢  知道了
点评回复 支持 反对