嵌入式爱好者

查看: 473|回复: 10

[Linux] 启动

[复制链接]

22

主题

109

帖子

154

积分

扫一扫,手机访问本帖
发表于 2020-3-18 16:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_20200318_155146.jpg

这个到底在自启文件 rc.local这个文件的哪里关啊
回复

使用道具 举报

22

主题

109

帖子

154

积分

 楼主| 发表于 2020-3-18 16:13:34 | 显示全部楼层
这个初始界面,
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

109

帖子

154

积分

 楼主| 发表于 2020-3-18 16:19:33 | 显示全部楼层
#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here
if [ -x "/usr/bin/rpm" -a -e "/tmp/ltib" ]
then
    echo "rebuilding rpm database"
    rm -rf /tmp/ltib
    rpm --rebuilddb
fi

# fix up permissions
if [ -d /home/user ]
then
    chown -R user.user /home/user
fi

# Add nodes when running under the hypervisor and static devices
if [ -r /sys/class/misc/fsl-hv/dev -a ! -r /dev/fsl-hv ]
then
   echo "creating hypervisor nodes"
   DEVID=`cat /sys/class/misc/fsl-hv/dev`
   if [ -n "$DEVID" ]
   then
       MAJOR="${DEVID%:*}"
       MINOR="${DEVID##*:}"

       if [ \( "$MAJOR" -gt 0 \) -a \( "$MINOR" -gt 0 \) ]
       then
           rm -f /dev/fsl-hv
           mknod /dev/fsl-hv c $MAJOR $MINOR
       fi
   fi
   for i in 0 1 2 3 4 5 6 7
   do
       mknod /dev/hvc$i c 229 $i
   done
fi

# add the fm device nodes
if [ -n "$(cat /proc/devices | grep fm | sed 's/\([0-9]*\).*/\1/')" -a ! -r /dev/fm0 ]
then
    echo "creating fman device nodes"
    cd /usr/share/doc/fmd-uspace-01.01/test/
    sh fm_dev_create
    cd -
fi

for i in 0 1 2; do
    if [ -e /sys/class/graphics/fb$i ]; then
        chmod 0666 /sys/class/graphics/fb$i/pan
    fi
done

mode=$1
if [ $mode = "start" ]
then
    ifconfig lo 127.0.0.1
    ifconfig lo up
    #set bits_per_pixel

    board=`cat /proc/boardname | awk '{print $2}'`
    if [ $board = "OKMX6UL-C2" ]
    then
        echo 16 > /sys/class/graphics/fb0/bits_per_pixel
    else
        echo 32 > /sys/class/graphics/fb0/bits_per_pixel
    fi

    #configure can devices
    ifconfig can0 down
    ip link set can0 up type can bitrate 125000 triple-sampling on
    ifconfig can0 up
    ifconfig can1 down
    ip link set can1 up type can bitrate 125000 triple-sampling on
    ifconfig can1 up

        #rename ttymxc
    ln -s /dev/ttymxc3 /dev/ttyS3
    ln -s /dev/ttymxc4 /dev/ttyS4
    ln -s /dev/ttymxc1 /dev/ttyS6

    #configure ethenet
    /etc/rc.d/init.d/networking restart
        #restore alsa
    alsactl restore
   
    #start boa server
    /sbin/boa

    #set qt env
    if [ -e /root/laohua ]
    then
        /usr/bin/memtester 80M  1>> /root/laohua/mem-out.log  2 >> /root/laohua/mem-err.log &
        /root/laohua/start.sh &
    else       

        source /etc/rc.d/qt_env.sh
        #start lighttpd server and matrix_gui browser
        cd /forlinx/web/lighttpd/sbin
        ./lighttpd -f ../config/lighttpd.conf
        cd /forlinx/qt/bin
        ./matrix_gui -qws 2>/dev/null &
    fi
    #enable ssh server
    #/usr/sbin/dropbear

#    /home/root/startnet.sh &       
#    wdtdogreset &
#    source forlinx/test/sys-green.sh &
#    source forlinx/test/heartbeat.sh &

#source /etc/rc.d/qt_env.sh
#source /etc/rc.d/apps.sh &
/media/mmcblk0p1/df8b

fi
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

451

帖子

486

积分

发表于 2020-3-18 16:23:01 | 显示全部楼层
source /etc/rc.d/qt_env.sh改成 #source /etc/rc.d/qt_env.sh这样关不掉吗,我这能关啊

点评

zsw
我需要关的是初始界面这个控件,而不是qt系统  详情 回复 发表于 2020-3-18 16:53
zsw
关是能关但是我自己的程序也跑不起来了,,难道要在前面添加自启脚本??  详情 回复 发表于 2020-3-18 16:30
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

109

帖子

154

积分

 楼主| 发表于 2020-3-18 16:30:57 | 显示全部楼层
zhichao 发表于 2020-3-18 16:23
source /etc/rc.d/qt_env.sh改成 #source /etc/rc.d/qt_env.sh这样关不掉吗,我这能关啊

关是能关但是我自己的程序也跑不起来了,,难道要在前面添加自启脚本??

点评

zsw
也不行,,,,,,,  详情 回复 发表于 2020-3-18 16:43
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

109

帖子

154

积分

 楼主| 发表于 2020-3-18 16:43:41 | 显示全部楼层
zsw 发表于 2020-3-18 16:30
关是能关但是我自己的程序也跑不起来了,,难道要在前面添加自启脚本??

也不行,,,,,,,
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

109

帖子

154

积分

 楼主| 发表于 2020-3-18 16:53:22 | 显示全部楼层
zhichao 发表于 2020-3-18 16:23
source /etc/rc.d/qt_env.sh改成 #source /etc/rc.d/qt_env.sh这样关不掉吗,我这能关啊

我需要关的是初始界面这个控件,而不是qt系统
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

451

帖子

486

积分

发表于 2020-3-18 16:55:55 | 显示全部楼层
看看运行环境有没有,先有运行环境再运行qt

点评

zsw
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory QWSSocket::connectToLocalFile could not connec  详情 回复 发表于 2020-3-18 17:00
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

109

帖子

154

积分

 楼主| 发表于 2020-3-18 17:00:42 | 显示全部楼层
zhichao 发表于 2020-3-18 16:55
看看运行环境有没有,先有运行环境再运行qt

QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
No Qt for Embedded Linux server appears to be running.
If you want to run this program as a server,
add the "-qws" command-line option.
这样的,没有qt了,
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

451

帖子

486

积分

发表于 2020-3-19 09:21:27 | 显示全部楼层
add the "-qws" command-line option.
加-qws  比如./4G -qws
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

451

帖子

486

积分

发表于 2020-3-19 09:55:31 | 显示全部楼层
    #set qt env
    if [ -e /root/laohua ]
    then
        /usr/bin/memtester 80M  1>> /root/laohua/mem-out.log  2 >> /root/laohua/
        /root/laohua/start.sh &
    else

        source /etc/rc.d/qt_env.sh
        #start lighttpd server and matrix_gui browser
        cd /forlinx/web/lighttpd/sbin
        ./lighttpd -f ../config/lighttpd.conf
#        cd /forlinx/qt/bin
#        ./matrix_gui -qws 2>/dev/null &
    fi
    #enable ssh server
    /usr/sbin/dropbear
cd /opt/QT4.8.6/apps
./4g -qws &
我做了一下,用的4g程序,这样改可以用
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|飞凌嵌入式 ( 冀ICP备12004394号-1

GMT+8, 2020-4-6 10:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表