嵌入式爱好者

[Ubuntu] 1012编译出错

i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证i.MX8MP通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证

扫一扫,手机访问本帖
我完全按照1012A-C-1GHz-Ubuntu的用户手册编译,Ubuntu虚拟机也下载的资料里,
按5.3 (74页)完全编译的方式,报出错,如附件,请帮忙看看,谢谢!

1012出错日志

1012出错日志

手册上有写,注意:如果您之前编译过 apps,请先执行 flex-builder -i clean-apps,否则编译报错,您看看编译环境是否搭建好,是不是之前编译过apps。
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证i.MX8MP通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证

完全按照手册操作的,清理过好几次了,环境也是直接下载的资料里的,应该不是操作的问题,这块能否选择app呢,就如同内核那样不用的模块就不编译,我改了Makefile,还是不对,能否指导一下呢?谢谢!
点评回复 支持 反对

一般执行flex-builder distclean,再编译就可以了,如果还不行,您可以试试重解压一份源码试试
点评回复 支持 反对

root@ubuntu:/home/forlinx/work/OK10xx-linux-fs/flexbuild# flex-builder distclean
invalid instruction!
没有distclean这个选项,也重新解压了测试的哈
点评回复 支持 反对

您再看看开发环境,交叉编译器版本对不对,是7.3.0吗,或者重新下载一个开发环境

就是开发环境的问题,我下载资料里面的编译器是7.5版本的,我找技术支持与销售重新下载了一个版本就是7.3了的哈,谢谢,实在感谢!!!  详情 回复 发表于 2020-4-1 15:56
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-3-31 13:16
您再看看开发环境,交叉编译器版本对不对,是7.3.0吗,或者重新下载一个开发环境

就是开发环境的问题,我下载资料里面的编译器是7.5版本的,我找技术支持与销售重新下载了一个版本就是7.3了的哈,谢谢,实在感谢!!!
点评回复 支持 反对