嵌入式爱好者

[Linux] 通过设备树是不是无法设置GPIO输出高低电平?

i.MX6UL通行证

扫一扫,手机访问本帖
小白一个 ,求指教,

可以在复用的功能里设置,可以参考设备树里已有设置

大兄弟,麻烦讲解下怎么设置呗,或者给我个列子,谢谢了。  详情 回复 发表于 2020-4-14 11:40
请问下怎么设置,能否麻烦你叫下 用哪个东西设置,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-14 09:35
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

zhichao 发表于 2020-4-13 17:41

请问下怎么设置,能否麻烦你教下 用哪个东西设置,谢谢!  
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

zhichao 发表于 2020-4-13 17:41

大兄弟,麻烦讲解下怎么设置呗,或者给我个列子,谢谢了。
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

led4{
                        label = "led4";
                        gpios = <&gpio4 24 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
                        default-state = "off";
                };

&iomuxc {
        pinctrl-names = "default";
        pinctrl-0 = <&pinctrl_hog_1>;

imx6ul-evk {
                pinctrl_hog_1: hoggrp-1 {
                        fsl,pins = <
                                MX6UL_PAD_CSI_DATA03__GPIO4_IO24        0x1f0b1
                        >;
                };
我改成这个样子,确实变成低电平了,但是IO不是变成通用输出IO了。
但是把gpios = <&gpio4 24 GPIO_ACTIVE_HIGH>;这句单独放到IO复用控制里,又不起作用。:'(:'(:'(不知道咋搞
点评回复 支持 反对

您先看一下驱动里有没有配置初始电平,再在设备树里改,没有的话就在内核里添加,也可以在网上查一下
点评回复 支持 反对