嵌入式爱好者

[Linux] 6ul 静态IP 和启动文件

i.MX6UL通行证

扫一扫,手机访问本帖
我修改了etc/network/inte**ce, 重启板子还是DHCP 呢,不会是静态IP, 还有就是在哪里可以控制哪些程序启动。谢谢。
# Wired or wireless inte**ces
auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
#iface eth1 inet dhcp
iface eth0 inet static
address 192.168.0.232
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
broadcast 192.168.0.255

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.232
gateway 192.168.1.1
broadcast 192.168.1.255

您是怎么改的ip,保存了吗
开机启动
256mnand核心板的4.1.15是console的,其他是qt的
qt的在/etc/rc.d/rc.local
console的在/etc/rc*.d
或者看手册      开机自启动应用

麻烦看看,哪里错了。  详情 回复 发表于 2020-5-6 11:14
保存了,这个是从你们那个console 里拷过来的。 root@imx6ulevk://etc/network# cat inte**ces # /etc/network/inte**ces -- configuration file for ifup(8), ifdown(8) # The loopback inte**ce auto lo  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:27
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

zhichao 发表于 2020-4-30 14:39
开机启动
256mnand核心板的4.1.15是console的,其他是qt的

保存了,这个是从你们那个console 里拷过来的。
root@imx6ulevk://etc/network# cat inte**ces
# /etc/network/inte**ces -- configuration file for ifup(8), ifdown(8)

# The loopback inte**ce
auto lo
iface lo inet loopback

# Wireless inte**ces
iface wlan0 inet dhcp
        wireless_mode managed
        wireless_essid any
        wpa-driver wext
        wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf

iface atml0 inet dhcp

# Wired or wireless inte**ces
auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
#iface eth1 inet dhcp
iface eth0 inet static
address 192.168.0.232
gateway 192.168.0.1
broadcast 192.168.0.255

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.232
gateway 192.168.1.1
broadcast 192.168.1.255

# Ethernet/RNDIS gadget (g_ether)
# ... or on host side, usbnet and random hwaddr
iface usb0 inet static
        address 192.168.7.2
        network 192.168.7.0
        gateway 192.168.7.1

# Bluetooth networking
iface bnep0 inet dhcp
网上搜了,都是这么改的,不起作用。
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

zhichao 发表于 2020-4-30 14:39
开机启动

麻烦看看,哪里错了。
点评回复 支持 反对

我看您发的代码没有改动,您用ifconfig eth0命令看不到ip吗,我试了几次,都没问题

还有个imx8mm 的咨询一下,想移植一个库到8mm 上,这个 ./configure --host=arm-linux --build=x86_64-linux 这个host 指定对吗,编译完。我的应用程序make 的时候链接我的库的时候提示 skipping incompatible ,  详情 回复 发表于 2020-5-6 20:21
我的能看到IP,但是IP不是我设置的静态的IP,还是DHCP获到的。每次启动重启后都不一样  详情 回复 发表于 2020-5-6 20:16
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

zhichao 发表于 2020-5-6 18:27
我看您发的代码没有改动,您用ifconfig eth0命令看不到ip吗,我试了几次,都没问题

我的能看到IP,但是IP不是我设置的静态的IP,还是DHCP获到的。每次启动重启后都不一样
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

zhichao 发表于 2020-5-6 18:27

还有个imx8mm 的咨询一下,想移植一个库到8mm 上,这个
./configure --host=arm-linux --build=x86_64-linux  这个host 指定对吗,编译完。我的应用程序make 的时候链接我的库的时候提示 skipping incompatible , 查了一下好像是版本不符合,库显示编译成功了,难道不是交叉编译的。
点评回复 支持 反对

8mm您编译的时候用我们提供的交叉编译工具,手册第三章有写,这样一般不会出现版本问题。
关于6ul设置ip,您修改过其他内容吗,您具体使用的哪个板子,烧写的什么系统

IMX6-C2 的板子。文件系统mfgtool2-yocto-mx-evk-emmc.vbs 这个、  详情 回复 发表于 2020-5-7 10:31
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

zhichao 发表于 2020-5-7 10:18
8mm您编译的时候用我们提供的交叉编译工具,手册第三章有写,这样一般不会出现版本问题。
关于6ul设置ip, ...

IMX6-C2 的板子。文件系统mfgtool2-yocto-mx-evk-emmc.vbs 这个、
点评回复 支持 反对

/etc/init.d下有networking,在/etc/rc5.d或/etc/rcS.d下创建软连接,格式相同。开机自启networking服务,
可参考知识库openwrt开机自启。
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

遇到相同的问题,楼主的解决方案是什么啊?
点评回复 支持 反对

设置好inte**ce后,找到/etc/init.d/networking,restart这个服务
点评回复 支持 反对