嵌入式爱好者

[Linux] imx6q板子新手求助,自己的QT程序无法显示!!

扫一扫,手机访问本帖
买的飞凌6Q开发板,我想运行自己的QT demo。根据6Q用户手册注释掉了/etc/matchbox/session 的 matchbox-desktop & 和 matchbox-panel --titlebar --start-applets $START_APPLETS --end-applets $END_APP   和 exec matchbox-window-manager -theme Sato -use_desktop_mode decorated -use_curso。然后自己通过飞凌带的开发环境创建了个QT demo,然后拷到板子上运行,报了如下的错:
root@imx6qsabresd:~# ./testqt
QXcbConnection: Could not connect to display
Aborted

请问一下如何手动运行自己写的QT程序,谢谢。

缺少环境变量,执行export DISPLAY=:0.0

由于自己手册没看全所以没注意到,请问一下您知道如何取消界面的鼠标吗?  详情 回复 发表于 2020-8-10 16:04
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-8-10 13:42
缺少环境变量,执行export DISPLAY=:0.0

由于自己手册没看全所以没注意到,请问一下您知道如何取消界面的鼠标吗?
点评回复 支持 反对

您可以参考mx6q4.1.15应用笔记 去掉光标的方法
点评回复 支持 反对