嵌入式爱好者

[Linux] 求助!板载WIFI不能设置essid,只出现indicate disassoc

扫一扫,手机访问本帖
使用的是OKMX6UL-C 开发板,焊接有RTL8723BU的WiFi模块,在安装好原厂提供的WiFi驱动后,按照文档说明在串口软件进行板载WiFi的测试。步骤 1:关闭以太网卡。
root@freescale ~$ifconfig eth0 down
root@freescale ~$ifconfig eth1 down
步骤 2:启动板载 WIFI。
root@freescale ~$ifconfig wlan0 up
步骤 3:使用板载 WIFI 扫描无线网络设备。
root@freescale ~$ iwlist wlan0 scan
步骤 4:设置板载 WIFI 的 IP。
#ifconfig wlan0 192.168.0.232
步骤 5:设置网关,网关地址具体根据实际环境设置。命令如下。
#route add default gw 192.168.0.20

到此为止,前面都没什么问题,但是在进行下一步设置essid的时候,结果只有
步骤 6:设置 essid,命令如下。
#iwconfig wlan0 essid “devnet”

打印:
root@freescale ~$ iwconfig wlan0 essid “devnet”   
[  470.460933] RTL871X: set ssid [evnet] fw_state=0x00000008
root@freescale ~$ [  471.925914] RTL871X: indicate disassoc

(卡在这里不动了,没有回车,也没其他信息了)
官方文档是说会打印

官方文档的打印说明

官方文档的打印说明

所以现在不知道怎么办,看到其他人出现了indicate disasso但是他们也出现了assoc success,不影响结果,但是我并没有出现assoc success。
试过用WIFI作为AP模式开启热点,也试过作为路由器模式使用 wep 加密或者wpa 加密,都不行,求大佬或者版主指导一下,谢谢啦

devnet使我们的wifi账户,您得用您自己的,密码也是

哦哦,谢谢你啦。 就是这个“devnet”还有文档中的#iwconfig wlan0 key “1234567890”中的1234567890是你们的wifi账号和密码是吧? 现在我让开发板连上我的手机热点,这次是显示这样的 root@freescale ~$ iwconf  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:01
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-8-18 17:16
devnet使我们的wifi账户,您得用您自己的,密码也是

哦哦,谢谢你啦。
就是这个“devnet”还有文档中的#iwconfig wlan0 key “1234567890”中的1234567890是你们的wifi账号和密码是吧?
现在我让开发板连上我的手机热点,这次是显示这样的
root@freescale ~$ iwconfig wlan0 essid "fxm"
[  141.135253] RTL871X: set ssid [fxm] fw_state=0x00000008
root@freescale ~$ [  141.163523] RTL871X: start auth
[  141.181226] RTL871X: auth success, start assoc
[  141.201720] RTL871X: indicate disassoc
(然后由卡住不动了)

然后我不管,继续配置
iwconfig wlan0 key “12345678"//(我自己手机wifi的密码),不过ping不通百度或者飞凌的地址,
root@freescale ~$ ping www.baidu.com
ping: bad address 'www.baidu.com'
root@freescale ~$ping www~forlinx.com
ping: bad address 'www.forlinx.com'
这是怎么回事呢,和设置ip和网关地址有关吗?麻烦您啦
点评回复 支持 反对

还有两步骤您没配置,步骤 10:连接路由器,步骤 11:通过 udhcpc 获取 IP 地址

哇,太感谢您了,都是我个人的问题,不好意思哈,谢谢你了 ***************************************************************************** 然后现在在测试WiFi 热点功能测试的时候,在 步骤 3:配置以太网卡,  详情 回复 发表于 2020-8-19 10:11
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-8-19 09:32
还有两步骤您没配置,步骤 10:连接路由器,步骤 11:通过 udhcpc 获取 IP 地址

哇,太感谢您了,都是我个人的问题,不好意思哈,谢谢你了
然后现在在测试WiFi 热点功能测试的时候,在
步骤 3:配置以太网卡,开启 ipforward
udhcpc -i eth0
结果
root@freescale ~$ udhcpc -i eth0
udhcpc (v1.23.1) started
Sending discover...
请问这个要怎么解决呢(打扰您了)
点评回复 支持 反对

自动获取IP需要路由分配ip,您要检查当前网络环境和网线

好,谢谢大佬耐心回复啦! 1.原来需要将eth0网口通过网线连接路由器啊,然后这个路由器是连接宽带可以上网的(就是普通的家里的路由器),是这样的吗(感觉自己又憨憨了) 2.开发板有eth0和eth1,每次开启wifi功能  详情 回复 发表于 2020-8-19 12:02
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-8-19 11:22
自动获取IP需要路由分配ip,您要检查当前网络环境和网线

好,谢谢大佬耐心回复啦!
1.原来需要将eth0网口通过网线连接路由器啊,然后这个路由器是连接宽带可以上网的(就是普通的家里的路由器),是这样的吗(感觉自己又憨憨了)
2.开发板有eth0和eth1,每次开启wifi功能都需要关闭down掉这两个,才能开启无线功能是吧?
点评回复 支持 反对

通过路由获取ip可以上外网,AP热点需要有网才行
板子连wifi的时候需要关闭以太网两个网口

懂了,很专业!非常感谢您啦  详情 回复 发表于 2020-8-19 16:38
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-8-19 15:58
通过路由获取ip可以上外网,AP热点需要有网才行
板子连wifi的时候需要关闭以太网两个网口

懂了,很专业!非常感谢您啦:handshake
点评回复 支持 反对