嵌入式爱好者

[Linux] OK335XD开发板烧写成功开机屏幕显示异常

AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖
继上次开机半个屏幕显示,触碰无反应后,今天重新烧写,烧写成功后第一次开机阶段进入uboot,改成电容屏启动,然后屏幕就显示如图所示,超级终端一直打印这些,请问大神们这是咋回事?

AM335x通行证

最下面的图,是之前遗留的问题,用电阻屏启动+跳过触摸校准 = 半屏显示+触摸无效,今天是改成电容屏启动+不跳过校准 = 上面的图
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证RK3568通行证RK3399通行证LS1028A通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证TCU通行证FDU产品通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证FCU1201通行证FCU2301/FCU2302通行证FCU2401通行证5G转接卡通行证AM5718通行证Hi3519A通信证AM335x通行证i.MX RT通行证XX18通行证AM62x资料下载

您改分辨率了吗,看这个异常是没有选对分辨率

屏幕类型和分辨率都改了,还是没用  详情 回复 发表于 2020-9-14 10:33
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

ljb2019001 发表于 2020-9-14 08:50
您改分辨率了吗,看这个异常是没有选对分辨率

屏幕类型和分辨率都改了,还是没用
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证RK3568通行证RK3399通行证LS1028A通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证TCU通行证FDU产品通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证FCU1201通行证FCU2301/FCU2302通行证FCU2401通行证5G转接卡通行证AM5718通行证Hi3519A通信证AM335x通行证i.MX RT通行证XX18通行证AM62x资料下载

你选的分辩率是多大的,7寸屏是有两种的800*480和1024*600的;另外屏幕板背后的tp线接上了吗,使用I2C进行通信的,您的内核没有修改这个功能吧?

选的1024*600,线都是接上的,之前买的时候使用出厂自带的系统都是可以的,请问内核还需要修改什么功能吗?  详情 回复 发表于 2020-9-15 08:05
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

ljb2019001 发表于 2020-9-14 18:07
你选的分辩率是多大的,7寸屏是有两种的800*480和1024*600的;另外屏幕板背后的tp线接上了吗,使用I2C进行 ...

选的1024*600,线都是接上的,之前买的时候使用出厂自带的系统都是可以的,请问内核还需要修改什么功能吗?
点评回复 支持 反对

内核不需要修改的,我们的uboot选对分辨率就能显示了,你买的是飞凌的屏吗?还是别的厂家的

对 是飞凌自家的屏 买的OK335XD 到家就有屏幕固定在板子上的那种  详情 回复 发表于 2020-9-15 14:24
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

ljb2019001 发表于 2020-9-15 13:55
内核不需要修改的,我们的uboot选对分辨率就能显示了,你买的是飞凌的屏吗?还是别的厂家的

对 是飞凌自家的屏 买的OK335XD 到家就有屏幕固定在板子上的那种
点评回复 支持 反对

这样吧,手册上有个技术支持的电话和邮箱,你打个电话或者把你的操作步骤录制一下发到邮箱,我帮你看一下是不是什么步骤不对,一般是没有问题的

好的,那我用word做一份我操作的步骤发你吧  详情 回复 发表于 2020-9-15 16:52
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

ljb2019001 发表于 2020-9-15 15:19
这样吧,手册上有个技术支持的电话和邮箱,你打个电话或者把你的操作步骤录制一下发到邮箱,我帮你看一下是 ...

好的,那我用word做一份我操作的步骤发你吧
点评回复 支持 反对