嵌入式爱好者

[Linux] OKMX6UL-C 开发板如何挂载U盘?

扫一扫,手机访问本帖
最近需要用到OKMX6UL-C开发板挂载U盘,但不知道如何挂载。以下是我网上找到的挂载步骤,但最终还是失败了:
1.插上U盘后打印:

2.在创建 /mnt/usb 文件夹,并将 /dev/sda4 挂载到该文件夹,执行命令:mount  /dev/sda4  /mnt/usb
3.挂载完后 /mnt/usb 目录下只有 lost+found ,并没有我U盘里面的东西。

请问正确的挂载步骤是怎样的?

U盘不是已经挂载上了吗,您是想改挂载路径?linux4.1.15上可以改/etc/udev/scripts/mount.sh文件
点评回复 支持 反对

你好,我不是想要修改挂载路径,而是想要问一下为什么挂载成功后,我挂载的那个文件夹里面只有 lost+found 这个文件夹,而不是我U盘里面的东西?

挂载成功后,挂载目录里面的内容如下:

点评回复 支持 反对

LS1012A通行证LS1043A\46A通行证A40i/T3/T507/T527通行证i.MX8MM通行证RK3399通行证LS1028A通行证i.MX8MP通行证AM5718通行证Hi3519A通信证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FDU产品通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证FCU1201通行证FCU2201通行证FCU2301/FCU2302通行证FCU2401通行证5G转接卡通行证

我们默认U盘已经挂载了,您可以用df -h 命令看一下U盘挂载到哪了,然后到相应的路径下打开
点评回复 支持 反对

谢谢,问题已经解决
点评回复 支持 反对