嵌入式爱好者

[Linux] imx6dl的i2c4如何配置使能?

扫一扫,手机访问本帖
飞凌官网购买的一块开发板,CPU型号为imx6dl,使用的内核版本为Linux3.0.35。芯片手册上说明了有四个I2C接口,请问第四个I2C该如何配置使能呢?

数据手册上有可用引脚,您先确定用那几个引脚,然后参考板级文件里已有i2c设备添加i2c4,用到引脚的其他复用去掉就行

首先,感谢您在百忙之中抽空来给我答疑。其次我说明一些我这边现在得状况,我按照贵司提供得源码添加了引脚复用,同时屏蔽了其他地方的使用。但是还是不起作用,时钟和数据均有输出,但都不是正常得波形。还有下面的  详情 回复 发表于 2020-11-27 17:15
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2020-11-27 11:38
数据手册上有可用引脚,您先确定用那几个引脚,然后参考板级文件里已有i2c设备添加i2c4,用到引脚的其他复 ...

首先,感谢您在百忙之中抽空来给我答疑。其次我说明一些我这边现在得状况,我按照贵司提供得源码添加了引脚复用,同时屏蔽了其他地方的使用。但是还是不起作用,时钟和数据均有输出,但都不是正常得波形。还有下面的三行代码是同时使用的吗?(board-mx6q_c_sabresd.c)
platform_add_devices(hsi2c_gpio_devices, ARRAY_SIZE(hsi2c_gpio_devices));
if(cpu_is_mx6dl())
      imx6q_add_imx_i2c(3, &mx6q_sabresd_i2c_data);
点评回复 支持 反对

这个是通过if判断执行i2c4的配置,没什么问题,您再看看board-mx6dl_c_sabresd.h 里引脚的配置
点评回复 支持 反对