嵌入式爱好者

[Linux] OK8MM什么时候出个集成了QT5.13版本的系统啊,8MQ都有了

i.MX8MM通行证RK3399通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
RT。OK8MM什么时候出个集成了QT5.13版本的系统啊,8MQ都有了

现在这个QT510好像有问题啊,字体总是显示不正常,怎么整都不行

您说的字体显示不正常,具体的什么样的啊?能发一下照片吗?
是您自己开发的QT程序显示有问题吗?
点评回复 支持 反对

i.MX8MM通行证RK3399通行证i.MX6Q通行证

https://blog.csdn.net/weixin_42132304/article/details/104667560

已经解决了。是DPI问题。我觉得OK3399上直接显示没问题,应该是因为3399的HDMI原生的,所以我1080p显示器里画好的界面,在1080的屏幕上显示也没问题,,,但是OK8MM的HDMI是mipi转的,似乎如果不手动设置一下DPI缩放,那显示出来的东西就有问题,

ps.我是个新手,但是这种问题在老手看来不应该是分分钟就能想到是啥原因么,然而我搞了好几天,咨询两次,,最后还是自己搞出来的,如果官技术支持同学能针对新手多点考虑就更好了:dizzy:
点评回复 支持 反对

i.MX8MM通行证RK3399通行证

我也遇到一样的问题,我是直接在QT里面直接setPixelSize,看起来好多了
点评回复 支持 反对