嵌入式爱好者

[已解决] 升级文件中update.itb自己制作,怎么生成

i.MX8MM通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖

想自己制作update.itb,怎么生成这个文件,有没有相关教程?

谢谢!

抱歉,没有相关的教程
点评回复 支持 反对

烧写工具也不开源,真是服了

djh
该路径下有update的生成脚本,/home/forlinx/imx8mm/OK8MM-linux-sdk/tools/ramdisk/update.sh 需要实现怎样的功能,在脚本中修改,全编译生成。  详情 回复 发表于 2021-2-24 08:49
点评回复 支持 反对

Augustus007 发表于 2021-2-23 17:23
烧写工具也不开源,真是服了

该路径下有update的生成脚本,/home/forlinx/imx8mm/OK8MM-linux-sdk/tools/ramdisk/update.sh
需要实现怎样的功能,在脚本中修改,全编译生成。
点评回复 支持 反对

imx8mm的SDK中没有生成update.itb文件的脚本,imx8mq的SDK中才有生成update.itb文件的脚本
  1. ubuntu@ubuntu:~/workspace/imx8mm/sdk/OK8MM-linux-sdk/tools$ ls
  2. bin  fakeroot.fs  imx-boot-tools  ramdisk  release.sh  sdfuse
复制代码

1. ubuntu@ubuntu:~/workspace/imx8mq/OK8MQ-linux-sdk/tools/update$ ls
  2. Image  linux_arm64.its  mkramdisk.sh  mk.sh  ok8mq-c.dtb  ok8mq-evk.dtb  ramdisk
复制代码

djh
8MM在该路径下: root@ubuntu:~/imx8mm/OK8MM-linux-sdk/tools/ramdisk# ls bin boot dev etc fb_clear fsl-sdcard-partition.sh home init.sh lib media mnt proc run sbin sys tmp update.sh u  详情 回复 发表于 2021-2-25 10:35
点评回复 支持 反对

Augustus007 发表于 2021-2-24 11:43
imx8mm的SDK中没有生成update.itb文件的脚本,imx8mq的SDK中才有生成update.itb文件的脚本

8MM在该路径下:
root@ubuntu:~/imx8mm/OK8MM-linux-sdk/tools/ramdisk# ls
bin  boot  dev  etc  fb_clear  fsl-sdcard-partition.sh  home  init.sh  lib  media  mnt  proc  run  sbin  sys  tmp  update.sh  usr  var

那个update.sh是烧写脚本,我上面说的是制作update.itb的脚本。 参考imx8mq里面脚本,我已经制作update.itb文件成功 谢谢!  详情 回复 发表于 2021-2-25 13:55
点评回复 支持 反对

djh 发表于 2021-2-25 10:35
8MM在该路径下:
root@ubuntu:~/imx8mm/OK8MM-linux-sdk/tools/ramdisk# ls
bin  boot  dev  etc  fb_c ...

那个update.sh是烧写脚本,我上面说的是制作update.itb的脚本。
参考imx8mq里面脚本,我已经制作update.itb文件成功

谢谢!

djh
您好,您能跟我说一下,您参考的那个脚本吗?我也想学习一下,谢谢了。  详情 回复 发表于 2021-2-25 14:42
点评回复 支持 反对

Augustus007 发表于 2021-2-25 13:55
那个update.sh是烧写脚本,我上面说的是制作update.itb的脚本。
参考imx8mq里面脚本,我已经制作update. ...

您好,您能跟我说一下,您参考的那个脚本吗?我也想学习一下,谢谢了。

ubuntu@ubuntu:~/workspace/imx8mq/OK8MQ-linux-sdk/tools/update$ ls Image linux_arm64.its mkramdisk.sh mk.sh ok8mq-c.dtb ok8mq-evk.dtb ramdisk  详情 回复 发表于 2021-2-25 15:37
点评回复 支持 反对

djh 发表于 2021-2-25 14:42
您好,您能跟我说一下,您参考的那个脚本吗?我也想学习一下,谢谢了。

ubuntu@ubuntu:~/workspace/imx8mq/OK8MQ-linux-sdk/tools/update$ ls
Image  linux_arm64.its  mkramdisk.sh  mk.sh  ok8mq-c.dtb  ok8mq-evk.dtb  ramdisk
点评回复 支持 反对