嵌入式爱好者

[硬件咨询] 照抄MX6X开发板的原理图,发现AR8031的LX输出电压不是1.1V

i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
你好,我们调试遇到一个问题,请问下是什么原因啊?
    如下图所示,完全参考开发板的原理图,发现输出PHY芯片AR8031的输出电压不是1.1V,请问下是什么原因呢?    1.断开L1测试AR8031 LX输出为2.6V

2.焊上 L1测试电压 L1的电压为1.26V,拆下来重新焊接之后,电压又是0.76V

3.AR8031是我们自己用热风枪吹上去的

4.测了AR8031的供电电压,正常,为3.3V, 第二张图片里面蓝色字体为AR8031每个管脚实测电压

实测电压

实测电压

原理图

原理图

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证

您好,这种情况,建议您检查一下焊接问题,看是否有漏焊现象,如果有示波器的话,可以测一下晶振是否有波形
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

1.我们接的是25M无源晶体,晶体管脚没有没有测试到波形,
2.AR8031的解复位管脚是高电平,换了几个新的芯片,LX管脚输出的电平都是是2.5V。
这个可能是什么原因引起的?我们热风枪350度左右,是否会把芯片吹坏呢

楼主是咋解决的,我也遇到25mhz晶振无波形的问题~  详情 回复 发表于 2021-4-27 10:19
点评回复 支持 反对

pandaMontain 发表于 2021-3-10 22:03
1.我们接的是25M无源晶体,晶体管脚没有没有测试到波形,
2.AR8031的解复位管脚是高电平,换了几个新的芯 ...

楼主是咋解决的,我也遇到25mhz晶振无波形的问题~

换了示波器有波形了,但还是不能获取IP  详情 回复 发表于 2021-4-27 13:21
点评回复 支持 反对

wss1024 发表于 2021-4-27 10:19
楼主是咋解决的,我也遇到25mhz晶振无波形的问题~

换了示波器有波形了,但还是不能获取IP
点评回复 支持 反对

Hi3519A通信证

电感坏了  换一个
点评回复 支持 反对

楼主  想问一下这个问题最后是怎么解决的
点评回复 支持 反对