嵌入式爱好者

[硬件咨询] OK1028与LS1028ARDB的区别

LS1028A通行证

扫一扫,手机访问本帖
如题,请问OK1028开发板在硬件电路设计方面与官方的LS1028ARDB评估板有什么能影响到OS内核移植方面的区别?
针对官方开发板设计的操作系统(如OpenWRT)以及新版本LSDK(目前最新为Rev20.12,OK1028自带为Rev20.04)可否可以移植到OK1028上?如果可以,需要改动哪些方面?

问题一:这个没有细研究过,需要您自己来看了;
问题二:OK1028不支持openwrt系统;

1. 好的,谢谢; 2. NXP的员工正在进行LS1028ARDB等几个型号开发板的OpenWRT的移植工作(https://github.com/yangbolu1991/openwrt/tree/layerscape),但目前没有透露官方消息。所以如果OK1028与LS1028在硬件设计  详情 回复 发表于 2021-6-1 17:56
点评回复 支持 反对

LS1028A通行证

djh 发表于 2021-6-1 10:15
问题一:这个没有细研究过,需要您自己来看了;
问题二:OK1028不支持openwrt系统;

1. 好的,谢谢;
2. NXP的员工正在进行LS1028ARDB等几个型号开发板的OpenWRT的移植工作(https://github.com/yangbolu1991/openwrt/tree/layerscape),但目前没有透露官方消息。所以如果OK1028与LS1028在硬件设计方面的差异不大(仅考虑影响OS移植方面的差异),我们愿意为OK1028的OpenWRT移植工作贡献力量。
点评回复 支持 反对

兄弟,real-time-edge你移植过吗?我直接获取软件包加载到ok1028上,启动不了啊。

官方的那些东西全都是针对官方的测试板,OK1028A-C如果想用基本只能自己移植,直接肯定不行的。我们手头有官方的LS1028ARDB,电路原理图和OK1028A-C不一样,最大的区别是官方板子有一块CPLD用来做系统控制,把LS1028  详情 回复 发表于 2022-5-30 11:06
点评回复 支持 反对

LS1028A通行证

wangxinli 发表于 2022-5-29 10:53
兄弟,real-time-edge你移植过吗?我直接获取软件包加载到ok1028上,启动不了啊。

官方的那些东西全都是针对官方的测试板,OK1028A-C如果想用基本只能自己移植,直接肯定不行的。我们手头有官方的LS1028ARDB,电路原理图和OK1028A-C不一样,最大的区别是官方板子有一块CPLD用来做系统控制,把LS1028当做CPU的话这块CPLD功能类似于南桥,但是在OK1028A-C上没有类似功能的芯片。所以驱动部分肯定要改的,最起码RCW固件和设备树就肯定不一样,不过设备树的区别主要在I2C部分,串口的改动不大,也就是说如果RCW没问题,稍微改改dts就基本不会影响启动。
官方源码包有接近7个G,OK1028A-C精简到只有大约1.5G,编译起来快了不少,有兴趣的话可以试试。
官方LSDK也可以编译带实时内核的Kernel,要把configs/sdk.yml文件中的 tag: LSDK-<version> 替换为 tag: LSDK-<version>-RT,但我不确定行不行,因为飞凌这边应该修改了Linux源码,尤其是驱动。引入开发板改动需要改的东西和相应的改法在LSDK的用户手册里有提到,理论上利用git做文件对比是可以把飞凌引入的修改打包成单独的patch的。
点评回复 支持 反对

LS1028A通行证

请问这个问题解决了吗,官方的新版LSDK可以移植吗?如果可以的话,应该按照什么步骤呢?是直接按照官方手册user guide里面的flex-builder来做吗?

同问,我也想知道,按什么步骤移植呢  详情 回复 发表于 2022-9-20 16:29
点评回复 支持 反对

i.MX8MM通行证RK3568通行证LS1028A通行证i.MX RT通行证

zcw8887 发表于 2022-9-15 16:07
请问这个问题解决了吗,官方的新版LSDK可以移植吗?如果可以的话,应该按照什么步骤呢?是直接按照官方手册 ...

同问,我也想知道,按什么步骤移植呢
点评回复 支持 反对