嵌入式爱好者

[硬件咨询] 不能正常找到PHY芯片

LS1028A通行证

扫一扫,手机访问本帖
1贡献
系统在启动时串口打印的信息为以下:
MMC:   FSL_SDHC: 0, FSL_SDHC: 1
Loading Environment from MMC... OK
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTCould not get PHY for emdio-3: addr 2
eth0: enetc-0, eth2: enetc-2TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTCould not get PHY for emdio-3: addr 8
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTCould not get PHY for emdio-3: addr 9
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTCould not get PHY for emdio-3: addr 10
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTCould not get PHY for emdio-3: addr 11
, eth4: swp0, eth5: swp1, eth6: swp2, eth7: swp3
Hit any key to stop autoboot:  1  0
Trying load HDP firmware from EMMC..
switch to partitions #0, OK
mmc1(part 0) is current de

里面的好多TTTT是什么意思?

您可以到OK1028-linux-fs/packages/firmware/u-boot/drivers/net/phy/phy.c 驱动里面看一下代码的逻辑
点评回复

LS1028A通行证

哥们,问题解决了吗,我现在也是遇到同样的问题

djh
您是自己做的底板吗?在uboot阶段使用mdio list命令可以读到MIDIO总线上的phy设备吗?  详情 回复 发表于 2022-1-10 11:38
点评回复

klkl 发表于 2022-1-10 10:57
哥们,问题解决了吗,我现在也是遇到同样的问题

您是自己做的底板吗?在uboot阶段使用mdio list命令可以读到MIDIO总线上的phy设备吗?
点评回复

RK3568通行证RK3588通行证LS1028A通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证D9360通行证

哥们你解决了吗?我现在碰到同样的现象

MDIO的与MDC的PCB布线有问题导致的,可以检查一下你的PCB布线,还有这两个信号的电平转换信号尝试改变一下上拉电阻的阻值,两个都加上拉试一下  详情 回复 发表于 2022-3-10 17:27
点评回复

LS1028A通行证

gpengs 发表于 2022-2-17 17:06
哥们你解决了吗?我现在碰到同样的现象

MDIO的与MDC的PCB布线有问题导致的,可以检查一下你的PCB布线,还有这两个信号的电平转换信号尝试改变一下上拉电阻的阻值,两个都加上拉试一下

好的,非常感谢。  详情 回复 发表于 2022-3-11 11:10
点评回复

RK3568通行证RK3588通行证LS1028A通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证D9360通行证

SDKFB 发表于 2022-3-10 17:27
MDIO的与MDC的PCB布线有问题导致的,可以检查一下你的PCB布线,还有这两个信号的电平转换信号尝试改变一 ...

好的,非常感谢。

问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2022-3-15 12:06
点评回复

LS1028A通行证

gpengs 发表于 2022-3-11 11:10
好的,非常感谢。

问题解决了吗?
点评回复