嵌入式爱好者

[Linux] A40i的ubuntu系统forlinx账户登陆密码

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX8MP通行证RK3588通行证RK3399通行证FCU3001通行证i.MX RT通行证

扫一扫,手机访问本帖
在A40i板子上,使用docker里面的资料,编译了源码,打包生成800x480的镜像,下载到了a40i板子里面,同时根据《显示桌面及应用热点笔记.pdf》配置了桌面环境。配置完毕后,系统启动,也显示了桌面,但是遇到以下几点问题:
1、界面上提示用户名和密码,使用forlinx用户名,和forlinx密码,始终提示密码错误,无法登陆,但是在串口终端中使用forlinx用户名和密码是能登陆的,该如何解决?
2、电阻屏触摸无效,这点在资料里面也有提到,飞凌什么时候能更新系统给与解决呢?

提示密码错误

提示密码错误

root用户应该是可以登陆的,forlinx用户没有尝试,可能需要调整,电阻触摸是需要移植某个东西,当时没有移植出来,您先用电容屏吧

使用root账户登陆后,首先就报错,这怎么解决,感觉这系统没法用啊。 [attachimg]11807[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-8-19 08:52
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX8MP通行证RK3588通行证RK3399通行证FCU3001通行证i.MX RT通行证

zhichao 发表于 2021-8-18 15:58
root用户应该是可以登陆的,forlinx用户没有尝试,可能需要调整,电阻触摸是需要移植某个东西,当时没有移 ...

使用root账户登陆后,首先就报错,这怎么解决,感觉这系统没法用啊。

[attachimg]11808[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-8-19 08:55
点评回复 支持 反对

JW.Zhang 发表于 2021-8-19 08:52
使用root账户登陆后,首先就报错,这怎么解决,感觉这系统没法用啊。

点评回复 支持 反对

报什么错啊,有图片吗

没法上传图片呀,上传的都没显示  详情 回复 发表于 2021-8-19 13:54
点评回复 支持 反对

报这个错误

点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2021-8-19 09:32
报什么错啊,有图片吗

没法上传图片呀,上传的都没显示
点评回复 支持 反对

您发邮件到我们邮箱好吗,邮箱地址在我们用户手册第二页

又发了一个新帖中有图片,你看下  详情 回复 发表于 2021-8-19 15:40
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2021-8-19 14:27
您发邮件到我们邮箱好吗,邮箱地址在我们用户手册第二页

又发了一个新帖中有图片,你看下
点评回复 支持 反对