嵌入式爱好者

[Linux] A40i的怎么Uart2和Uart3配置成两线模式?

扫一扫,手机访问本帖
用的是飞凌的 10.1寸触摸屏,由于项目需要,仅使用两线的串口,额外的cts、rts线要做IO用,修改的是 sys_config1280x800.fex 配置文件,按照手册编译内核,打包文件系统,后

续查看sys_config.fex文件中的内容和 sys_config1280x800.fex中的内容一致。但是用qt编程开发的时候,能够打开串口,但是不能发送数据。也接收不到数据。

qt操作uart2、uart3的方式与操作uart4 、uart7相同,但是uart4 、uart7就可以正常收发数据,uart2、uart3就无法收发数据

想确认下这两个串口是否支持两线模式,以及是不是仅修改fex文件就可以把串口配置成两线模式。

附件是修改后的fex文件,麻烦看下是否正确

sys_config.rar

27.98 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 贡献 1

您看一下设备树里的配置吧,设备树里应该还有引脚的配置

我看设备树文件里面uart2的引脚配置和fex文件不一样,但是uart3的引脚配置和fex是一样的啊 但是两个串口都没有数据收发啊  详情 回复 发表于 2021-8-19 12:24
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2021-8-19 11:48
您看一下设备树里的配置吧,设备树里应该还有引脚的配置

我看设备树文件里面uart2的引脚配置和fex文件不一样,但是uart3的引脚配置和fex是一样的啊

但是两个串口都没有数据收发啊

我也发现了这个问题uart2的引脚配置与fex文件不一样,请问这个需要手动修改吗?  详情 回复 发表于 2021-10-12 12:24
点评回复 支持 反对

没有其他需要调整的了。就是配置文件里的模式和引脚的修改,驱动都是一样的

好的 我试试啊  详情 回复 发表于 2021-8-23 09:31
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2021-8-20 15:33
没有其他需要调整的了。就是配置文件里的模式和引脚的修改,驱动都是一样的

好的 我试试啊
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证

yxyy3604 发表于 2021-8-19 12:24
我看设备树文件里面uart2的引脚配置和fex文件不一样,但是uart3的引脚配置和fex是一样的啊

但是两个串 ...

我也发现了这个问题uart2的引脚配置与fex文件不一样,请问这个需要手动修改吗?
点评回复 支持 反对

引脚配置不一样的话,优先按照fex文件的配置生效,不用改设备树
点评回复 支持 反对