嵌入式爱好者

[Linux] A40I全源码编译buildroot报错

A40i/T3/T507/T527通行证

扫一扫,手机访问本帖

我在buildroot的目录下执行make sun8iw11p1_hf_defconfig后,再通过make menuconfig添加一些需要的软件包再将修改后的.config覆盖到configs/sun8iw11p1_hf_defconfig  看了SDK的build.sh默认使用的是这个sun8iw11p1_hf_defconfig  在SDK根目录执行./build.sh后编译时报错,是不是再哪里需要修改哪些配置

主要添加了lua5.1跟ubus
点评回复 支持 反对

发现个很奇怪的问题 我用默认的 sun8iw11p1_hf_defconfig编译后 再将修改后的.config文件替换out/sun8iw11p1/linux/common/buildroot/.config后再编译可以编译通过,直接修改sun8iw11p1_hf_defconfig全源码编译回编译失败

你是怎么操作的啊,我也遇到相同的问题,把hf_deconfig文件复制到buildroot下命名为.config 修改保存,make就是报错。  详情 回复 发表于 2022-1-18 09:18
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证AM335x通行证i.MX6Q通行证

hyl 发表于 2022-1-18 09:14
发现个很奇怪的问题 我用默认的 sun8iw11p1_hf_defconfig编译后 再将修改后的.config文件替换out/sun8iw11p ...

你是怎么操作的啊,我也遇到相同的问题,把hf_deconfig文件复制到buildroot下命名为.config 修改保存,make就是报错。

hyl
在buildroot下make报错应该是打包的时候报错 我看文件系统的target已经生成 所以还是直接在sdk根目录执行./build.sh生成文件系统  发表于 2022-1-18 13:54
点评回复 支持 反对