嵌入式爱好者

查看: 792|回复: 5

[Linux] 请问怎么编译qt5.15.2最新版本?

[复制链接]

1

主题

3

帖子

13

积分

A40i/T3/T507通行证

扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-3-4 09:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问怎么编译qt5.15.2最新版本?1、编译时出现opengl找不到

2、注释opengl编译,直接把虚拟机内存用完卡死虚拟机了。
回复

使用道具 举报

0

主题

1073

帖子

1689

积分

发表于 2022-3-4 10:20:55 | 显示全部楼层
您这种编译qt库的一般是选对应交叉编译器,做好配置文件的修改就可以编译了,具体还得根据实际情况看。
虚拟机内存是可以修改的,只要您的电脑内存够用,虚拟机的内存可以在设置里修改

点评

已经改到8G了还没有编译过  详情 回复 发表于 2022-3-31 22:16
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

13

积分

A40i/T3/T507通行证

 楼主| 发表于 2022-3-31 22:16:27 | 显示全部楼层
zhichao 发表于 2022-3-4 10:20
您这种编译qt库的一般是选对应交叉编译器,做好配置文件的修改就可以编译了,具体还得根据实际情况看。
虚 ...

已经改到8G了还没有编译过:(
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1073

帖子

1689

积分

发表于 2022-4-1 08:40:47 | 显示全部楼层
目前我们只使用了Qt5.9.0,Qt5.15.2编译没有试过,但是一般编译报错都会有打印信息提示,可以根据打印信息确认具体原因,一般将报错信息在网上检索一下就有解决方法
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

13

积分

A40i/T3/T507通行证

 楼主| 发表于 2022-4-2 10:16:10 | 显示全部楼层
没有错误信息,就是卡死在那边了,查看虚拟机使用,内存满了
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1073

帖子

1689

积分

发表于 2022-4-2 10:32:35 | 显示全部楼层
那就是虚拟机配置问题,电脑支持的话,内存调到10G或12G试试,没有别的方法
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋| 飞凌嵌入式 ( 冀ICP备12004394号-1 )

GMT+8, 2022-6-25 13:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表