嵌入式爱好者

[Linux] IMX6Q串口打印乱码

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖

IMX6Q串口打印乱码
屏幕截图 2022-03-21 092818.jpg
屏幕截图 2022-03-21 092818.jpg

LS1012A通行证LS1043A\46A通行证A40i/T3/T507通行证i.MX8MM通行证RK3399通行证LS1028A通行证i.MX8MP通行证AM5718通行证Hi3519A通信证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FDU产品通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证FCU1201通行证FCU2201通行证FCU2301/FCU2302通行证FCU2401通行证5G转接卡通行证

不应该出现这种问题啊,您换一个串口工具试一试,或者重启现在的串口工具,也可以检查下您的硬件,是db9的母头连接我们的开发板吗

还是没用,换了个终端PuTTY还是这样的  详情 回复 发表于 2022-3-21 18:45
点评回复 支持 反对

15132383595 发表于 2022-3-21 11:06
不应该出现这种问题啊,您换一个串口工具试一试,或者重启现在的串口工具,也可以检查下您的硬件,是db9的 ...

还是没用,换了个终端PuTTY还是这样的

您看看您的串口线是用的usb转232吗,我看您有用到我们的交叉串口线,一般配一根usb转232线使用,另外在您的图上看不到串口波特率,我们调试串口默认波特率是115200,您可以检查一下是不是设置的不对  详情 回复 发表于 2022-3-24 10:43
点评回复 支持 反对

xihua22 发表于 2022-3-21 18:45
还是没用,换了个终端PuTTY还是这样的

您看看您的串口线是用的usb转232吗,我看您有用到我们的交叉串口线,一般配一根usb转232线使用,另外在您的图上看不到串口波特率,我们调试串口默认波特率是115200,您可以检查一下是不是设置的不对

谢谢!解决了,我之前用成了USB转485的线  详情 回复 发表于 2022-3-28 16:18
点评回复 支持 反对

zhichao 发表于 2022-3-24 10:43
您看看您的串口线是用的usb转232吗,我看您有用到我们的交叉串口线,一般配一根usb转232线使用,另外在您 ...

谢谢!解决了,我之前用成了USB转485的线
点评回复 支持 反对