嵌入式爱好者

[硬件咨询] 求教USB2514B改到usb2的问题。

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX RT通行证

扫一扫,手机访问本帖
开发板的USB2514接到usb1上的,我自制的地板改到usb2上了。
结果USB2514扩展的4个USB口全部没工作,测量USB2514的晶振也没起振。
请问是不是修改配置文件或者底层驱动?USB2514才能工作?

您好,软件是不需要修改的。
您的原理和我们的原理是完全一样的吗,您做了几套板子,情况都是一样的吗?
您量一下芯片的供电是否正常,排查一下芯片的焊接问题。
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX RT通行证

是的,原理图照抄开发板的。测了供电都正常。
唯一不同的是晶振的匹配电容是22pF,开发板的是18pF。这就会导致不起振吗?
做了2块板子都一样的情况。

点评回复 支持 反对

您好,我们这边测试了,换成22pF的会导致晶振的波形被滤掉,您看一下您使用的晶振的数据手册对电容的要求是多少对应修改一下。

我用的是扬兴的晶振,负载电容20pF。 你是说的你的电容18pF换成22pF就不能起振了吗?请问你的晶振负载电容式多少? 谢谢。  详情 回复 发表于 2022-7-11 16:15
点评回复 支持 反对

这是YHM 发表于 2022-7-11 11:43
您好,我们这边测试了,换成22pF的会导致晶振的波形被滤掉,您看一下您使用的晶振的数据手册对电容的要求是 ...

我用的是扬兴的晶振,负载电容20pF。
你是说的你的电容18pF换成22pF就不能起振了吗?请问你的晶振负载电容式多少?
谢谢。

晶振数据表

晶振数据表

点评回复 支持 反对

有个重要补充:我用示波器测了,刚上电的时候是已经起振了,频率也是对的,幅度是1V左右。
但是当系统启动以后,又消失了,没波形了。
是不是软件设置使芯片失能了呢?
点评回复 支持 反对

我们的晶振的芯片手册负载电容是20 pf,您更换18pf的电容或者20pf的电容,测试一下问题是否还存在。
点评回复 支持 反对