嵌入式爱好者

[Linux] imx8mp重新编译烧写后无法启动

i.MX8MP通行证

扫一扫,手机访问本帖
目的:修改logo
过程:按照编译手册重新编译了系统
结果:无法开机,串口返回信息、
Loading Environment from MMC... OK
[*]-Video Link 0 (1024 x 600)
        [0] lcd-controller@32e80000, video
        [1] mipi_dsi@32e60000, video_bridge
        [2] mipi_panel, panel
[*]-Video Link 1 (1280 x 800)
        [0] lcd-controller@32e90000, video
        [1] ldb@32ec005c, video_bridge
        [2] lvds0_panel, panel
[ ]-Video Link 2
        [0] lcd-controller@32e90000, video
        [1] ldb@32ec005c, video_bridge
** No partition table - mmc 2 **
MMC: no card present
** No partition table - mmc 2 **
MMC: no card present
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial

BuildInfo:
  - ATF f1d7187
  - U-Boot 2020.04-00004-g824f4f83a0-dirty

switch to partitions #0, OK
mmc2(part 0) is current device
normal mode
flash target is MMC:2
Net:   config yt8521
eth0: ethernet@30be0000
Fastboot: Normal
Normal Boot
Autoboot in 1 seconds
switch to partitions #0, OK
mmc2(part 0) is current device
Booting from net ...
ethernet@30be0000 Waiting for PHY auto negotiation to complete......................................... TIMEOUT !
Could not initialize PHY ethernet@30be0000
BOOTP broadcast 1
BOOTP broadcast 2
BOOTP broadcast 3
BOOTP broadcast 4
BOOTP broadcast 5
BOOTP broadcast 6
BOOTP broadcast 7
BOOTP broadcast 8
BOOTP broadcast 9
BOOTP broadcast 10
BOOTP broadcast 11
BOOTP broadcast 12
BOOTP broadcast 13
BOOTP broadcast 14
BOOTP broadcast 15
BOOTP broadcast 16
BOOTP broadcast 17

Retry time exceeded; starting again
ethernet@30be0000 Waiting for PHY auto negotiation to complete......................................... TIMEOUT !
Could not initialize PHY ethernet@30be0000

i.MX8MP通行证

已解决!是生成镜像的问题!
点评回复 支持 反对

i.MX8MP通行证

请问是如何解决的,我目前也遇到了这个问题,感谢

检查源码包的md5码,没问的话重新进行编译,编译前执行环境变量然后执行./build.sh clean ,然后再进行编译。  详情 回复 发表于 2022-12-9 14:11
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507/T527通行证i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证i.MX8MM通行证i.MX8MP通行证RK3568通行证RK3588通行证RK3399通行证LS1028A通行证G2L通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证TCU通行证FDU产品通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证FCU1201通行证FCU2201通行证FCU2301/FCU2302通行证FCU2401通行证5G转接卡通行证FCU3001通行证AM5718通行证Hi3519A通信证AM335x通行证i.MX RT通行证XX18通行证AM62x资料下载FDU070K02\FDU101K02通行证i.MX9352通行证

ytc 发表于 2022-12-9 12:32
请问是如何解决的,我目前也遇到了这个问题,感谢

检查源码包的md5码,没问的话重新进行编译,编译前执行环境变量然后执行./build.sh clean ,然后再进行编译。

ytc
谢谢您得帮助,我测试了几次,还是出现这个问题,,请问和我用的虚拟机版本有关系么  详情 回复 发表于 2022-12-9 16:27
点评回复 支持 反对

i.MX8MP通行证

Q_Y_X 发表于 2022-12-9 14:11
检查源码包的md5码,没问的话重新进行编译,编译前执行环境变量然后执行./build.sh clean ,然后再进行编 ...

谢谢您得帮助,我测试了几次,还是出现这个问题,,请问和我用的虚拟机版本有关系么

ytc
你好大哥,我刚才又试了一遍,您官方给的镜像烧进去就没问题,我自己用飞凌源码编译出来的就不行  详情 回复 发表于 2022-12-12 15:16
ytc
我原来用给的Ubuntu20版本,现在改为 和飞凌一样的版本Ubuntu 18.04,可是测试 还是不行啊  详情 回复 发表于 2022-12-12 14:49
您使用的是哪个版本呢  详情 回复 发表于 2022-12-12 08:52
点评回复 支持 反对

ytc 发表于 2022-12-9 16:27
谢谢您得帮助,我测试了几次,还是出现这个问题,,请问和我用的虚拟机版本有关系么

您使用的是哪个版本呢
点评回复 支持 反对

i.MX8MP通行证

我原来用给的Ubuntu20版本,现在改为 和飞凌一样的版本Ubuntu 18.04,可是测试
还是不行啊
点评回复 支持 反对

i.MX8MP通行证

你好大哥,我刚才又试了一遍,您官方给的镜像烧进去就没问题,我自己用飞凌源码编译出来的就不行

您那边具体一个现象是怎末样的呢,我帮您看一下  详情 回复 发表于 2022-12-13 10:04
点评回复 支持 反对

ytc 发表于 2022-12-12 15:16
你好大哥,我刚才又试了一遍,您官方给的镜像烧进去就没问题,我自己用飞凌源码编译出来的就不行

您那边具体一个现象是怎末样的呢,我帮您看一下

ytc
昨晚我找到原因了,还是生成的包有问题,有一个库没装,问题已经解决,感谢帮助  详情 回复 发表于 2022-12-13 10:41
点评回复 支持 反对

i.MX8MP通行证

L_S_H 发表于 2022-12-13 10:04
您那边具体一个现象是怎末样的呢,我帮您看一下

昨晚我找到原因了,还是生成的包有问题,有一个库没装,问题已经解决,感谢帮助
点评回复 支持 反对