嵌入式爱好者

[Ubuntu] 开发板新手1046A的问题

扫一扫,手机访问本帖
您好,我刚拿到2303+1046A的资料,也下载了贵司网盘提供的ubuntu18.04虚拟机镜像文件。运行后好象只看到就是一个ubuntu18.04的系统,没有安装交叉编译器,LSDK环境,源代码什么的?   是我没找对目录还是需要自己按照原厂资料那个文档 自己去下载,配置这个开发环境。  我这边是想自己编译内核,自己制作文件系统等那些。 我也看到前面有不少贴子是讨论编译系统这一块的,好象应该是支持这些。   新手请版主多指教。谢谢。

您好,我们的2303的源码是不开源的,所以您没有办法自行修改

那交叉编译器呢? 我写好了应用程序,总要编译成2303+1046A上可以运行的ARM架构程序呀。 交叉编译器工具链也没看到哪个文档里有介绍。要  详情 回复 发表于 2022-8-26 17:05
点评回复 支持 反对

hai 发表于 2022-8-26 15:28
您好,我们的2303的源码是不开源的,所以您没有办法自行修改

那交叉编译器呢?  我写好了应用程序,总要编译成2303+1046A上可以运行的ARM架构程序呀。 交叉编译器工具链也没看到哪个文档里有介绍。是看原厂资料目录里NXP给的那个PDF文档吗?还是其它的地方有介绍?

hai
下载之前使用sudo apt-get update 更新一下 交叉编译链下载命令:sudo apt-get install -y crossbuild-essential-arm64 gcc-aarch64-linux-gnu g++-aarch64-linux-gnu 下载之后的交叉工具链的名字为:aarch64-linu  详情 回复 发表于 2022-8-29 10:47
点评回复 支持 反对

rockycui 发表于 2022-8-26 17:05
那交叉编译器呢?  我写好了应用程序,总要编译成2303+1046A上可以运行的ARM架构程序呀。 交叉编译器工具 ...

下载之前使用sudo apt-get update 更新一下
交叉编译链下载命令:sudo apt-get install -y crossbuild-essential-arm64 gcc-aarch64-linux-gnu g++-aarch64-linux-gnu
下载之后的交叉工具链的名字为:aarch64-linux-gnu-gcc
点评回复 支持 反对

明白,谢谢
点评回复 支持 反对