嵌入式爱好者

[Linux] IMX8 MIPI_DSi调试

i.MX8MM通行证i.MX8MP通行证RK3588通行证

扫一扫,手机访问本帖
您好!

我用IMX8P驱动一个1080P的屏,屏参见附件。
请问驱动该怎么修改,我目前是在arch/arm64/boot/dts/freescal、OK8MP-C.dts这里修改的。修改内容见附件。
修改后,烧录软件后,MIPI_CLK是148.5Mhz,这样正常吗?

您这个显示是正常的吗,能发一下您这个具体的现象和硬件连接吗,您这个设备树的参数要根据您这个屏参进行修改的,我看这您个分辨率高和屏参手册有点不一样
点评回复 支持 反对

您好,

屏的规格书我已经上传了,我就是想确定一下,是不是只修改设备树就可了,其他地方还要修改吗?

12.8 inch TLCM Product Final Specification&.pdf

1.21 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 贡献 1

MIPI屏正常显示是只需要更改设备树的,如果用到触摸还要检查内核内是否有相应触摸芯片的驱动,如果没有还需要移植一下,最后还需要注意启机时在uboot阶段的logo是否显示正常  详情 回复 发表于 2022-9-8 08:53
点评回复 支持 反对

pine_zhang 发表于 2022-9-7 18:37
您好,

屏的规格书我已经上传了,我就是想确定一下,是不是只修改设备树就可了,其他地方还要修改吗?

MIPI屏正常显示是只需要更改设备树的,如果用到触摸还要检查内核内是否有相应触摸芯片的驱动,如果没有还需要移植一下,最后还需要注意启机时在uboot阶段的logo是否显示正常
点评回复 支持 反对

您好
附件是我修改的设备树,和屏参,您看一下修改的对吗?

您好: 我看了您给我发的屏体手册,应该是一个双八路的lvds屏,但是看您发的主题和改的地方是MIPI屏的设备树,您这个使用的是mipi转lvds来显示吗,您目前使用的是我们的mipi转lvds模块吗,如果不是可能还需  详情 回复 发表于 2022-9-8 11:10
点评回复 支持 反对

pine_zhang 发表于 2022-9-8 09:45
您好
附件是我修改的设备树,和屏参,您看一下修改的对吗?

您好:
       我看了您给我发的屏体手册,应该是一个双八路的lvds屏,但是看您发的主题和改的地方是MIPI屏的设备树,您这个使用的是mipi转lvds来显示吗,您目前使用的是我们的mipi转lvds模块吗,如果不是可能还需要移植一下模块芯片的驱动。
       mipi转lvds只改设备树是不一定能够成功显示的并且您这是一个双八路的屏体,有的需要更改内核的源码。可以把您的平台、详细的硬件连接和现在的显示视频发送到我们的邮箱吗,我们帮您详细看一下     技术支持邮箱:linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

您好,附件是我烧录后,打出来的参数,为什么帧率是30帧
点评回复 支持 反对