嵌入式爱好者

[硬件咨询] LS1012A开发板GPIO咨询

LS1012A通行证LS1043A\46A通行证

扫一扫,手机访问本帖
你好,开发过程中需要使用SPI外设,看了SPI接口已被eMMC复用了,想着用GPIO模拟一下,
看了下板子上没有专门引出GPIO来呀?
再问一下TF卡的GPIO是3.3V还是1.8V的?
看图上TF供电是3.3V,空载量TF卡的各个GPIO电压都是1.7V左右。

你好您可以参照我们用户资料中的引脚复用表,将您不用的功能引脚复用成GPIO。
TF卡的供电是3.3V供电,TF卡的信号电平是1.8/3.3,在刚插上卡时为3.3V,当TF卡和CPU进行协商之后进入高速模式后信号电平就通过核心板内部的切换电路自动切成1.8V了。

好的,那再问一下,怎么把TF卡的引脚当成普通GPIO来使用呢?是需要修改RCW吗? RCW是在Flash里面吧?uboot启动的时候能够看到打印出来的值。 这个可以直接修改Flash对应位吗?TF卡改成GPIO需要修改哪里?  详情 回复 发表于 2022-9-28 14:15
点评回复 支持 反对

LS1012A通行证LS1043A\46A通行证

LS1028 发表于 2022-9-28 09:44
你好您可以参照我们用户资料中的引脚复用表,将您不用的功能引脚复用成GPIO。
TF卡的供电是3.3V供电,TF卡 ...

好的,那再问一下,怎么把TF卡的引脚当成普通GPIO来使用呢?是需要修改RCW吗?
RCW是在Flash里面吧?uboot启动的时候能够看到打印出来的值。
这个可以直接修改Flash对应位吗?TF卡改成GPIO需要修改哪里?

hai
您好,您可以在NXP官网下载一下1012的芯片使用手册,手册中有详细说明。具体修改的话,是改的源码中的RCW控制字。 文件路径:OK10xx-linux-fs/flexbuild/packages/firmware/rcw/ls1012ardb/R_SPNH_3508/rcw_1000_de  详情 回复 发表于 2022-9-28 14:35
点评回复 支持 反对

yilingtian 发表于 2022-9-28 14:15
好的,那再问一下,怎么把TF卡的引脚当成普通GPIO来使用呢?是需要修改RCW吗?
RCW是在Flash里面吧?ubo ...

您好,您可以在NXP官网下载一下1012的芯片使用手册,手册中有详细说明。具体修改的话,是改的源码中的RCW控制字。
文件路径:OK10xx-linux-fs/flexbuild/packages/firmware/rcw/ls1012ardb/R_SPNH_3508/rcw_1000_default.rcw
点评回复 支持 反对