嵌入式爱好者

[Linux] QImage 16位灰度图格式问题

i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
在项目里需要显示16位的灰度图,找到了编译环境下的qimage.h文件,发现这个QImage::Format_Grayscale16这个格式被注释掉了,把这个地方恢复还是无法正常解析16位灰度图的数据,请问还有没有其他地方需要改动的呢,或者有没有另外的解决方案?
这个是我找的头文件路径

vim /opt/fsl-imx-x11/4.1.15-2.1.0/sysroots/cortexa9hf-neon-poky-linux-gnueabi/usr/include/qt5/QtGui/qimage.h

这里是被注掉的格式
#if 0
        // reserved for future use
        Format_Grayscale16,
#endif

您这里说的是16位的灰度等级(每个颜色都有16位)呢,还是显示的是16位图片呢。目前还没有qt解析16灰度的方案,也没做过相关的例程。
这个文件里可能说明现在还并未支持16位。这里只能帮您查找一下相关的资料。
https://blog.csdn.net/xdearluo/article/details/109320873
https://blog.csdn.net/weixin_43294620/article/details/124019989

是单通道16bit的灰度图,每个像素点占2个字节,并且只有一个通道,如果QT的格式无法使用的话我自己去写一个转换的函数吧,感谢回复!  详情 回复 发表于 2022-10-11 13:11
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

金色田野的灿烂 发表于 2022-10-11 11:35
您这里说的是16位的灰度等级(每个颜色都有16位)呢,还是显示的是16位图片呢。目前还没有qt解析16灰度的方 ...

是单通道16bit的灰度图,每个像素点占2个字节,并且只有一个通道,如果QT的格式无法使用的话我自己去写一个转换的函数吧,感谢回复!
点评回复 支持 反对