嵌入式爱好者

[Ubuntu] 启动盘制作

LS1043A\46A通行证

扫一扫,手机访问本帖
ls1046ardb_boot.scr文件用于uboot启动时调用,设置bootargs参数,但ls1046ardb_update.scr文件是在什么时候调用的,为何需要两个scr文件?
usb_update.itb文件是做什么用的?

usb_update.itb是在烧写时启动的小系统,去自动执行烧写脚本。
ls1046ardb_update.scr是启动小系统时需要的环境变量。
ls1046ardb_boot.scr是在系统正常启机时读取的环境变量。

如果是不同的文件,那它在从PBL->uboot->linux这个过程中扮演什么样的角色,执行什么烧写脚本,烧写到什么位置,请问关于这块有具体的说明文档吗  详情 回复 发表于 2022-11-21 13:40
请问这个生成的usb_update.itb文件与ppa.itb指的是同一个文件吗,我看到在LSDK的文档中描述的optee-os文件是处理与安全相关的的配置,是在u-boo启动时调用的,并不是用于执行烧写脚本  详情 回复 发表于 2022-11-21 13:23
点评回复 支持 反对

hai 发表于 2022-11-18 10:02
usb_update.itb是在烧写时启动的小系统,去自动执行烧写脚本。
ls1046ardb_update.scr是启动小系统时需要 ...

请问这个生成的usb_update.itb文件与ppa.itb指的是同一个文件吗,我看到在LSDK的文档中描述的optee-os文件是处理与安全相关的的配置,是在u-boo启动时调用的,并不是用于执行烧写脚本
点评回复 支持 反对

hai 发表于 2022-11-18 10:02
ls1046ardb_update.scr是启动小系统时需要 ...

如果是不同的文件,那它在从PBL->uboot->linux这个过程中扮演什么样的角色,执行什么烧写脚本,烧写到什么位置,请问关于这块有具体的说明文档吗

hai
您说的这两个文件是不同的文件,您说的ppa.itb文件在firmware中,而usb_update.itb是烧写时启动的另一个小系统,这块并没有相关的文档说明。您的需求是什么,方便说一下嘛  详情 回复 发表于 2022-11-21 16:03
点评回复 支持 反对

TangLuo 发表于 2022-11-21 13:40
如果是不同的文件,那它在从PBL->uboot->linux这个过程中扮演什么样的角色,执行什么烧写脚本,烧写到什 ...

您说的这两个文件是不同的文件,您说的ppa.itb文件在firmware中,而usb_update.itb是烧写时启动的另一个小系统,这块并没有相关的文档说明。您的需求是什么,方便说一下嘛

好的,谢谢。我没有对应的需求,只是不太理解  详情 回复 发表于 2022-11-21 17:26
点评回复 支持 反对

hai 发表于 2022-11-21 16:03
您说的这两个文件是不同的文件,您说的ppa.itb文件在firmware中,而usb_update.itb是烧写时启动的另一个 ...

好的,谢谢。我没有对应的需求,只是不太理解
点评回复 支持 反对