嵌入式爱好者

[Ubuntu] 搭载real-time-edge的OK1028A开发板无法下载软件

i.MX8MP通行证LS1028A通行证

扫一扫,手机访问本帖
我把飞凌给的“OK1028A-C-Real-time-edgeV2.2用户资料-20220706“目录下的Linux镜像烧写进OK1028A板子,也设置了上网,开发板ping www.baidu.com和www.forlinx.com都能ping通,但apt update下没有找到源,apt install 也下载不了任何东西,后来发现是  /etc/apt目录下没有sources.list这个文件导致下载不了东西,后来自己创建sources.list后写入LSDK21.08的源,仍然下载不了文件,请问对于使用Real-time-edge系统的sources.list应该用哪个源才能让开发板正常下载软件??

您给系统对时了吗?
点评回复 支持 反对

i.MX8MP通行证LS1028A通行证

hai 发表于 2023-3-10 14:20
您给系统对时了吗?

你好,请问如何给系统对时?手动输入
       date -s "2023-03-16 10:57:00"  
      hwclock -w
进行对时,apt update 仍然出错。
点评回复 支持 反对

EE-505 发表于 2023-3-16 10:58
你好,请问如何给系统对时?手动输入
       date -s "2023-03-16 10:57:00"  
      hwclock -w

这个对时要对您的当前时间,不能直接使用我写的时间
点评回复 支持 反对