嵌入式爱好者

[Ubuntu] ubuntu文件系统如何定制?

扫一扫,手机访问本帖
您好,贵司提供的ubuntu1804是定制过的,里面已经预装了一些软件,有些是我不需要的,譬如python, samba等。但也有一些我需要的软件没有装,譬如mysql。 我可以在登录开发板ubuntu后,进行软件的删除,如dpkg -P。进行软件的安装,如apt-get install。 但不知如何在编译的文件系统里面进行定制,譬如我自己对文件镜像进行裁剪,将python,samba去掉,将mysql放上去。做好镜像后,批量对每一块板子的文件镜像进行替换,就可以了。
贵司的文档中对文件系统如何裁剪没有介绍,nxp的文档上也没看到有介绍。还请版主指导下看如何实现我的需求,多谢。

RK3568通行证RK3588通行证

厂家的方案应该是基于buildroot构建文件系统进行烧录
点评回复 支持 反对

有厂家提供的这方面的资料可供借鉴吗? 多谢:)
点评回复 支持 反对

RK3568通行证

可有人知道怎么操作?
点评回复 支持 反对

请问您方便留一下邮箱吗,我这边有相关文档可以供您参考一下

可以给我也发一份吗?我这边刚好也需要裁剪下文件系统。  详情 回复 发表于 2024-4-1 10:22
点评回复 支持 反对

RK3568通行证LS1043A\46A通行证FCU1201通行证

gggfff 发表于 2023-9-23 09:00
请问您方便留一下邮箱吗,我这边有相关文档可以供您参考一下

可以给我也发一份吗?我这边刚好也需要裁剪下文件系统。962905016@qq.com
点评回复 支持 反对