嵌入式爱好者

[Linux] 电阻屏反应速度查看

A40i/T3/T507/T527通行证

扫一扫,手机访问本帖
1.a40I怎么来查看电阻屏的反馈速度?是用getevent工具吗?还是其他的?

RK3568通行证

我尝试将android工具getevent移植到linux中,可以成功查看电阻屏的反馈速度。
参考了https://www.cnblogs.com/liangliangge/p/12921889.html中的办法
工具的源码路径为:android/system/core/toolbox/getevent.c
其中源码中"getevent.c"文件中内容有修改
由于头文件"input.h-labels.h"生成过程中涉及权限问题,直接新建了input.h-labels.h文件并复制黏贴了参考链接中的内容
Makefile文件参考了 lichee/buildroot-201611/target/user_rootfs_apps/cmd/subs 下的工程里的Makefile
点评回复 支持 反对

是用getevent工具吗?用getevent -lrt就可以查看时间,来对比它的反馈速度吗,可以帮忙看看这个间隔时间是多少ms吗
点评回复 支持 反对

这是是电阻屏的反馈速度

hyt
是的,用getevent -lrt命令输出时间戳、上报速率等,要计算事件之间的时间间隔,我们可以取两个连续事件的时间戳(括号内的数值)并计算它们之间的差值。这个时间戳的单位不太清楚。  详情 回复 发表于 2023-10-19 09:57
点评回复 支持 反对

RK3568通行证

fdggfs 发表于 2023-10-18 17:57
这是是电阻屏的反馈速度

是的,用getevent -lrt命令输出时间戳、上报速率等,要计算事件之间的时间间隔,我们可以取两个连续事件的时间戳(括号内的数值)并计算它们之间的差值。这个时间戳的单位不太清楚。

好的,谢谢。还有一个问题,就是电阻屏的灵敏度会更什么相关了,是更触摸屏本身材质硬度相关,还是软件相关啊  详情 回复 发表于 2023-10-19 11:16
点评回复 支持 反对

hyt 发表于 2023-10-19 09:57
是的,用getevent -lrt命令输出时间戳、上报速率等,要计算事件之间的时间间隔,我们可以取两个连续事件 ...

好的,谢谢。还有一个问题,就是电阻屏的灵敏度会更什么相关了,是更触摸屏本身材质硬度相关,还是软件相关啊

hyt
软件也是可以调的,但是效果不大,软件调节相关路径:/etc/ts.conf。跟硬件也有关系呢,这个问题具体可以咨询一下屏幕厂商。  详情 回复 发表于 2023-10-19 14:43
点评回复 支持 反对

RK3568通行证

fdggfs 发表于 2023-10-19 11:16
好的,谢谢。还有一个问题,就是电阻屏的灵敏度会更什么相关了,是更触摸屏本身材质硬度相关,还是软件相 ...

软件也是可以调的,但是效果不大,软件调节相关路径:/etc/ts.conf。跟硬件也有关系呢,这个问题具体可以咨询一下屏幕厂商。

我也尝试过改/etc/ts.conf的module pthres pmin=1的灵敏度插件,发现为0的时候就根本无法点击,其他的系数也改过,感觉效果和默认的参数差不多;电阻触摸是4线的X+,Y+,X-,Y-,无IC芯片,直接连接的主芯片;按理说会快  详情 回复 发表于 2023-10-19 17:07
点评回复 支持 反对

hyt 发表于 2023-10-19 14:43
软件也是可以调的,但是效果不大,软件调节相关路径:/etc/ts.conf。跟硬件也有关系呢,这个问题具体可以 ...

我也尝试过改/etc/ts.conf的module pthres pmin=1的灵敏度插件,发现为0的时候就根本无法点击,其他的系数也改过,感觉效果和默认的参数差不多;电阻触摸是4线的X+,Y+,X-,Y-,无IC芯片,直接连接的主芯片;按理说会快一点啊,但感觉当再快速点击按钮时会切换不过来,就直接卡住了;当慢慢的切换的时候没有问题,这是有啥因素来影响的了

hyt
您说的快速点击按钮时卡住切换不过来,是切换界面显示卡住还是触摸卡住呢,在其他区域连续点击会有卡住的现象吗,是不是cpu占用率的问题。  详情 回复 发表于 2023-10-20 15:55
点评回复 支持 反对

RK3568通行证

fdggfs 发表于 2023-10-19 17:07
我也尝试过改/etc/ts.conf的module pthres pmin=1的灵敏度插件,发现为0的时候就根本无法点击,其他的系 ...

您说的快速点击按钮时卡住切换不过来,是切换界面显示卡住还是触摸卡住呢,在其他区域连续点击会有卡住的现象吗,如果是切换界面时卡住是不是cpu占用率的问题。

是切换界面卡住,快速点击有时候界面无法切换过来;连续点击会出现卡住的现象,点不动的情况,我看看连续点击的时候看看是不是CPU的占用率的问题;  详情 回复 发表于 2023-10-27 13:40
点评回复 支持 反对

hyt 发表于 2023-10-20 15:55
您说的快速点击按钮时卡住切换不过来,是切换界面显示卡住还是触摸卡住呢,在其他区域连续点击会有卡住的 ...

是切换界面卡住,快速点击有时候界面无法切换过来;连续点击会出现卡住的现象,点不动的情况,我看看连续点击的时候看看是不是CPU的占用率的问题;

hyt
好的,您可以用htop命令查看一下  详情 回复 发表于 2023-10-27 16:52
点评回复 支持 反对

RK3568通行证

fdggfs 发表于 2023-10-27 13:40
是切换界面卡住,快速点击有时候界面无法切换过来;连续点击会出现卡住的现象,点不动的情况,我看看连续 ...

好的,您可以用htop命令查看一下
点评回复 支持 反对