嵌入式爱好者

[Linux] 超级终端无法输入命令

扫一扫,手机访问本帖
打开后,没有手册上说的root@ok335xd:/#  想自己输上去发现无法输入@等特殊符号,并且删除了我先前输入的字符

您好:
    结合您上一篇帖子,您的串口使用正常了吗,有正常的打印信息吗,可以正常登陆吗,您这篇帖子没太看明白,您不行截个图过来

现在已经弄明白了,串口打印也没有什么问题,就是测试网卡的时候不知道是用交叉网线还是直连的网线,ping不通  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:44
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-7-27 14:27
您好:
    结合您上一篇帖子,您的串口使用正常了吗,有正常的打印信息吗,可以正常登陆吗,您这篇帖子没 ...

现在已经弄明白了,串口打印也没有什么问题,就是测试网卡的时候不知道是用交叉网线还是直连的网线,ping不通
点评回复 支持 反对

chuli 发表于 2017-7-27 15:44
现在已经弄明白了,串口打印也没有什么问题,就是测试网卡的时候不知道是用交叉网线还是直连的网线,ping ...

您好:
    现在对于网线没有要求,交叉的或直连的都行,应该是您网络配置的问题,如果不确定的话可以参考我们的用户手册来进行测试

IP地址都是处于同一网段,链接路由器后无论是直连还是交叉都没问题,但是用网线直接把PC和开发板链接就不通,网络配置除了地址可能出问题还有什么是可能出问题的?防火墙也关掉了  详情 回复 发表于 2017-7-28 10:21
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-7-27 17:47
您好:
    现在对于网线没有要求,交叉的或直连的都行,应该是您网络配置的问题,如果不确定的话可以参 ...

IP地址都是处于同一网段,链接路由器后无论是直连还是交叉都没问题,但是用网线直接把PC和开发板链接就不通,网络配置除了地址可能出问题还有什么是可能出问题的?防火墙也关掉了
点评回复 支持 反对

chuli 发表于 2017-7-28 10:21
IP地址都是处于同一网段,链接路由器后无论是直连还是交叉都没问题,但是用网线直接把PC和开发板链接就不 ...

您好:
    您连接好开发板和电脑,打开网口,设置成同一网段,然后双向ping,您看看是不是都不能ping通,还是只是单向ping不通,如果是单向,那还是您的防火墙有问题

问题已解决,谢谢,另外请问实验光盘里有没有qt的源码,如果有,在哪个位置呢  详情 回复 发表于 2017-7-29 11:16
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-7-28 16:59
您好:
    您连接好开发板和电脑,打开网口,设置成同一网段,然后双向ping,您看看是不是都不能ping通 ...

问题已解决,谢谢,另外请问实验光盘里有没有qt的源码,如果有,在哪个位置呢
点评回复 支持 反对

chuli 发表于 2017-7-29 11:16
问题已解决,谢谢,另外请问实验光盘里有没有qt的源码,如果有,在哪个位置呢

您好:
    以335xd为例,其路径为OK335xD用户光盘(工、商业级共用)-20170704\OK335xD用户资料(A)\linux\src,在该路径下有个test压缩包就是了

另外,我在A盘tools文件下没有找到用户手册中说的Ubuntu的镜像啊  详情 回复 发表于 2017-7-29 16:39
ar8031芯片中是否已经存在了TCP/IP的协议栈  详情 回复 发表于 2017-7-29 14:43
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-7-29 13:35
您好:
    以335xd为例,其路径为OK335xD用户光盘(工、商业级共用)-20170704\OK335xD用户资料(A)\l ...

ar8031芯片中是否已经存在了TCP/IP的协议栈
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-7-29 13:35
您好:
    以335xd为例,其路径为OK335xD用户光盘(工、商业级共用)-20170704\OK335xD用户资料(A)\l ...

另外,我在A盘tools文件下没有找到用户手册中说的Ubuntu的镜像啊
点评回复 支持 反对

chuli 发表于 2017-7-29 16:39
另外,我在A盘tools文件下没有找到用户手册中说的Ubuntu的镜像啊

您好:
    Ubuntu镜像在光盘中找不到的话,在论坛上可以找到,这个应该是光盘作了修改导致的,论坛链接如下:
    http://bbs.witech.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=80
    TCP/IP协议栈是有的,我们的网口是可以正常使用的

那个CPU没什么问题了 但是当我尝试在虚拟机的QT上运行程序时显示path or permission wrong,命令行下执行qmake hello.Pro时提示QMAKESPEC has not been set, so configuration cannot be deduced.虚拟机是直接从论  详情 回复 发表于 2017-8-5 14:51
我在论坛上下了335xd的环境 虚拟机要求CPU4个 我的电脑只有两个 做了修改的话会不会造成什么功能的缺失  详情 回复 发表于 2017-8-5 11:50
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-3 17:53
您好:
    Ubuntu镜像在光盘中找不到的话,在论坛上可以找到,这个应该是光盘作了修改导致的,论坛链接 ...

我在论坛上下了335xd的环境   虚拟机要求CPU4个   我的电脑只有两个   做了修改的话会不会造成什么功能的缺失
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-3 17:53
您好:
    Ubuntu镜像在光盘中找不到的话,在论坛上可以找到,这个应该是光盘作了修改导致的,论坛链接 ...

那个CPU没什么问题了  但是当我尝试在虚拟机的QT上运行程序时显示path or permission wrong,命令行下执行qmake hello.Pro时提示QMAKESPEC has not been set, so configuration cannot be deduced.虚拟机是直接从论坛上下载的镜像,没有做过修改,这是什么问题呢?
点评回复 支持 反对

chuli 发表于 2017-8-5 14:51
那个CPU没什么问题了  但是当我尝试在虚拟机的QT上运行程序时显示path or permission wrong,命令行下执 ...

您好:
    您这应该是x86的编译链没有配置好,我们提供的环境没有进行配置,您按照下面的文章配置一下就可以了。
http://bbs.witech.com.cn/portal.php?mod=view&aid=113

有关qt creator的问题 昨天使用时一切正常 今天使用时发现tools等菜单栏不见了 没注意是进行什么操作后消失的 有什么办法再把菜单栏显示出来吗  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:27
谢谢 问题已解决 请问如何把程序移植到开发板?我在下载的虚拟机中找到了一个hello的程序,用U盘把那个紫色菱形 的程序考了下来 插到了开发板上 开发板并没有反映 不知道去哪找移植的程序  详情 回复 发表于 2017-8-7 13:28
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-7 11:45
您好:
    您这应该是x86的编译链没有配置好,我们提供的环境没有进行配置,您按照下面的文章配置一下 ...

谢谢  问题已解决  请问如何把程序移植到开发板?我在下载的虚拟机中找到了一个hello的程序,用U盘把那个紫色菱形 的程序考了下来  插到了开发板上  开发板并没有反映  不知道去哪找移植的程序

另外 这个开发板进行过qt环境的移植吗? 因为用户手册上说可以直接跳到5.4进行程序的开发 但是我试着打开5.1-5.3节当中说的那些文件 发现文件不存在 这是什么情况?  详情 回复 发表于 2017-8-7 13:58
点评回复 支持 反对

chuli 发表于 2017-8-7 13:28
谢谢  问题已解决  请问如何把程序移植到开发板?我在下载的虚拟机中找到了一个hello的程序,用U盘把那个 ...

另外  这个开发板进行过qt环境的移植吗?  因为用户手册上说可以直接跳到5.4进行程序的开发  但是我试着打开5.1-5.3节当中说的那些文件  发现文件不存在  这是什么情况?
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-7 11:45
您好:
    您这应该是x86的编译链没有配置好,我们提供的环境没有进行配置,您按照下面的文章配置一下 ...

有关qt creator的问题   昨天使用时一切正常  今天使用时发现tools等菜单栏不见了  没注意是进行什么操作后消失的  有什么办法再把菜单栏显示出来吗
点评回复 支持 反对

chuli 发表于 2017-8-8 16:27
有关qt creator的问题   昨天使用时一切正常  今天使用时发现tools等菜单栏不见了  没注意是进行什么操作 ...

您好:
    我在网上搜了一下,这个帖子最后回复的内容您可以试一下
    http://bbs.csdn.net/topics/380124045

请问你们提不提供Linux下的QT相关例程?有关通讯方面的  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:47
谢谢 已解决  详情 回复 发表于 2017-8-9 09:25
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-8 18:26
您好:
    http://bbs.csdn.net/topics/3 ...

谢谢  已解决
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-8 18:26
您好:
    http://bbs.csdn.net/topics/3 ...

请问你们提不提供Linux下的QT相关例程?有关通讯方面的
点评回复 支持 反对